Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции готовят законопроект, ограничивающий распространение алкогольной продукции

22 мая 2013, 12:49 UTC+3

В том числе раздачу вещей с логотипами производителей и проведение промо акций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие законодатели обсуждают законопроект, который запретит любую рекламу алкогольной продукции, в том числе раздачу вещей с логотипами производителей и проведение так любимых населением промо акций. Как сообщает местное телевидение, первый этап согласования уже пройден, законопроект принят парламентской комиссией по планированию и бюджету.

Законодатели предлагают полностью запретить производителям спиртосодержащей продукции и пива рекламировать свои продукты и логотипы в форме баннеров, растяжек, стендов на любых массовых общественных мероприятиях. Запрет, однако, не касается местных или международных специализированных выставок или других мероприятий, участниками которой являются компании конкретного производственного сектора, в данном случае производители алкоголя. Продукция в виде стаканов, подстаканников и т.п. с логотипами алкогольных компаний будет допущена только внутри баров, ресторанов и магазинов, имеющих лицензию на продажу спиртного. Кроме того, даже купленный в лицензированном заведении алкоголь будет запрещено употреблять вне его пределов в общественных местах.

Власти намерены полностью исключить возможность продажи спиртного посредством заказов по телефону, через телемагазины и интернет. Доставка алкоголя почтой станет невозможной.

Обеспокоились законодатели и водителями автотранспорта, увеличив штрафы и санкции за употребления алкоголя за рулем. Более того, планируется запретить лицам, находящимся в кресле водителя во время движения, курить. Законопроект устанавливает большое количество ограничений в сфере распространения алкогольной продукции. Нарушителям этих правил будут грозить различные штрафы на сумму до примерно 277 тыс долл.

Некоторые наблюдатели отмечают очевидность того, что власти решили объявить войну спиртному, особенно после заявлений премьера, придерживающегося умеренных исламских традиций. Оппозиция, в свою очередь, критикует главу правительства и считает, что Турция потеряет один из своих символов международного значения - анисовую водку ракы, если запретительные меры будут настолько жесткими. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама