Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для экспорта в страны АТР приоритетным является не трубный, а сжиженный природный газ

22 мая 2013, 13:18 UTC+3
Глава "Газпрома" рассказал о планах корпорации по освоению новых рынков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Научный и экономический потенциал Томской области будет широко востребован при реализации Восточной газовой программы, а роль самого Томска будет возрастать, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на открывшемся сегодня XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013 "Энергия развития".

"Уже сегодня "Газпром трансгаз Томск" - своего рода центральный офис Газпрома в восточной части страны. На базе потенциала томского "Трансгаза" будут создаваться новые дочерние предприятия и структуры в восточных регионах страны, то есть Томск будет своего рода стартовой площадкой для освоения Востока", - подчеркнул Миллер.

По его словам, главной задачей газовый холдинг считает газификацию и газоснабжение российских регионов на востоке Сибири и на Дальнем Востоке. Следующая задача - выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечение поставок газа на эти рынки наряду с рынками Европы. "Особенно важным направлением в рамках Восточной газовой программы являются инновационные наработки в части сжиженного природного газа и создание соответствующих мощностей на востоке, поскольку для экспорта в страны АТР приоритетным является не трубный, а сжиженный природный газ", - уточнил глава "Газпрома".

Миллер отметил также, что открывшаяся в рамках форума выставка инновационных разработок и высокотехнологичной продукции томских предприятий демонстрирует практические результаты сотрудничества региона и "Газпрома". "Соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и Томской областью подписано в ноябре 2012 года, но сегодня мы получили исчерпывающий перечень технологий и продукции, которыми располагает Томская область и которые будут востребованы в "Газпроме", - пояснил глава холдинга.

По его словам, абсолютно все томские предприятия, имеющие наработки и продукцию, которые могут быть востребованы газовым холдингом, вошли в представленный ему список. "Газпром" уже направил своим потенциальным партнерам заключения, в каких областях эта продукция и технологии могут быть использованы. "Это системы связи, АСУ, современные электроприводы, дефектоскопия и контрольно- измерительные приборы, - пояснил Миллер. - Плюс, конечно, дистанционное зондирование земли с земли и до самых больших высот - этот проект очень интересен Газпрому".

Тематика томского форума направлена на то, чтобы мощный научный и экономический потенциал Томской области был максимально широко востребован в газовой отрасли, подчеркнул Миллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама