Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Якутии намерены начать строительство ж/д моста через Лену

24 февраля 2012, 5:30 UTC+3
Условия строительства перехода в столь экстремальных условиях не имеют прямых аналогов в мировой практике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Власти Якутии намерены начать строительство железнодорожного моста через Лену от станции Нижний Бестях до Якутска в этом году. Правительством республики подготовлены предложения с учетом экспертного заключения о начале проектирования и строительства этого совмещенного железнодорожно-автомобильного мостового перехода с 2012 года. Об этом в Якутске сообщил министр транспорта региона Семен Винокуров.

По его словам, 15 ноября прошлого года на станции Нижний Бестях, что в 15 км от Якутска на другом берегу Лены, в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева состоялась укладка "золотого звена" 439-километрового ж.д. пути Беркакит-Томмот-Якутск /Нижний Бестях/.

Правительством республики была создана группа экспертов из числа ведущих специалистов НИИ РФ в области строительства и эксплуатации крупных транспортных переходов, для изучения мирового опыта строительства тоннелей в экстремальных климатических условиях.

Проведенный анализ показал, что условия строительства и эксплуатации транспортного перехода в столь экстремальных условиях не имеют прямых аналогов в мировой практике. В то же время с учетом наибольшей проработанности, имеющегося проекта мостового перехода в Табагинском створе через реку Лена, экспертами было предложено доработать данный вариант.

Семен Винокуров сообщил, что строительство ж. д. линии до Якутска с сооружением мостового перехода через Лену как проект общегосударственного значения включено в Транспортную стратегию РФ до 2030 года, Стратегию развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года, Стратегию социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, Схему комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии до 2020 года.

На финансирование этого объекта в Федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России /2010- 2015/" с 2012 года предусмотрено финансирование из средств федерального бюджета, в том числе на 2012 год в сумме 8,1 млрд. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама