Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд Ассамблеи народов Якутии придаст новый импульс консолидации общества

23 февраля 2012, 6:36 UTC+3
В повестке дня съезда были проект новой редакции Концепции государственной национальной политики Саха
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Съезд Ассамблеи народов Якутии придаст новый импульс консолидации общества. Многонациональный состав Якутии - это бесценное богатство региона. Об этом, выступая в Якутске на форуме, завершившемся в среду вечером, заявил глава республики Егор Борисов.

Глава Якутии объявил, что будет создан фундаментальный труд по истории Якутии, так как последняя летопись республики была написана еще в 50-е годы прошлого века. Он выразил надежду, что это издание покажет объективную роль всех народов в развитии региона. Якутия всегда отличалась стабильностью межэтнических отношений и уважением к людям разных национальностей, подчеркнул он.

В повестке дня съезда были проект новой редакции Концепции государственной национальной политики Республики Саха /Якутия/, выборы нового состава Совета общественного движения "Ассамблея народов Республики Саха /Якутия/", внесение изменений в его устав. Кроме этого, прошли встречи делегатов с представителями республиканских министерств и ведомств, выполнена обширная культурная программа.

Принимая во внимание поступившие в его адрес предложения от представителей национально-культурных общин Якутии /и их 70 !/, а также с учетом проведения в республике Года единения и дружбы народов, Борисов поручил якутскому правительству внести на утверждение Концепцию развития Дома дружбы народов, направленную на сохранение самобытности народов Якутии; в 2012 году начать строительства комплекса "Этнонациональная деревня" в Якутске с павильонами национально-культурных общин. Глава региона поручил учредить ежегодные гранты для общественных организаций в сфере межнациональной политики.

Борисов внес предложение и об учреждении госнаграды Якутии "За вклад в укрепление дружбы народов".

Четвертый съезд Ассамблеи народов Якутии стал самым крупным мероприятием Года единения и дружбы народов. В нем приняли участие более 300 делегатов из районов республики, Москвы, Санкт-Петербурга.

Ассамблея народов Республики Саха /Якутия/ - общественное движение, объединяющее на добровольной основе национально-культурные и иные общественные объединения, представителей всех национальностей, проживающих на территории республики. Она была создана 25 апреля 1997 года и в этом году отмечает свое 15-летие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама