Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд Ассамблеи народов Якутии придаст новый импульс консолидации общества

23 февраля 2012, 6:36 UTC+3
В повестке дня съезда были проект новой редакции Концепции государственной национальной политики Саха
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Съезд Ассамблеи народов Якутии придаст новый импульс консолидации общества. Многонациональный состав Якутии - это бесценное богатство региона. Об этом, выступая в Якутске на форуме, завершившемся в среду вечером, заявил глава республики Егор Борисов.

Глава Якутии объявил, что будет создан фундаментальный труд по истории Якутии, так как последняя летопись республики была написана еще в 50-е годы прошлого века. Он выразил надежду, что это издание покажет объективную роль всех народов в развитии региона. Якутия всегда отличалась стабильностью межэтнических отношений и уважением к людям разных национальностей, подчеркнул он.

В повестке дня съезда были проект новой редакции Концепции государственной национальной политики Республики Саха /Якутия/, выборы нового состава Совета общественного движения "Ассамблея народов Республики Саха /Якутия/", внесение изменений в его устав. Кроме этого, прошли встречи делегатов с представителями республиканских министерств и ведомств, выполнена обширная культурная программа.

Принимая во внимание поступившие в его адрес предложения от представителей национально-культурных общин Якутии /и их 70 !/, а также с учетом проведения в республике Года единения и дружбы народов, Борисов поручил якутскому правительству внести на утверждение Концепцию развития Дома дружбы народов, направленную на сохранение самобытности народов Якутии; в 2012 году начать строительства комплекса "Этнонациональная деревня" в Якутске с павильонами национально-культурных общин. Глава региона поручил учредить ежегодные гранты для общественных организаций в сфере межнациональной политики.

Борисов внес предложение и об учреждении госнаграды Якутии "За вклад в укрепление дружбы народов".

Четвертый съезд Ассамблеи народов Якутии стал самым крупным мероприятием Года единения и дружбы народов. В нем приняли участие более 300 делегатов из районов республики, Москвы, Санкт-Петербурга.

Ассамблея народов Республики Саха /Якутия/ - общественное движение, объединяющее на добровольной основе национально-культурные и иные общественные объединения, представителей всех национальностей, проживающих на территории республики. Она была создана 25 апреля 1997 года и в этом году отмечает свое 15-летие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама