Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение о продаже десяти процентов акций РОСНАНО будет принято в течение месяца

22 мая 2013, 13:10 UTC+3
Также ожидается решение о преобразовании госкомпании, сообщил Анатолий Чубайс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Окончательное решение о продаже десяти процентов акций РОСНАНО будет принято на заседании правительства в течение месяца, сообщил сегодня на пресс-конференции в Томске председатель правления этой госкомпании Анатолий Чубайс.

Он отметил, что решение о продаже пакета акций не единственное, которое, как ожидается, будет принято на заседании правительства. По его словам, также будет приниматься решение о преобразовании РОСНАНО. "У нас целый ряд предложений по изменению стратегии развития компании. Сроки принятия новой стратегии - также максимум месяц", - сказал Чубайс.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что полной приватизации РОСНАНО в обозримом будущем не будет. "Приватизации РОСНАНО не планируется", - сказал глава государства на встрече с лидерами думских фракций.

Путин пояснил, что нанотехнологии не смогут развиваться без государственной поддержки. "С трудом себе представляю, как мы будем развиваться по этому важнейшему направлению без прямой государственной поддержки, если будет приватизация, то государственная поддержка исчезнет", - сказал он. При этом глава государства не исключил, что приватизация может произойти "на каком-то этапе", но в будущем. Пока же, по его словам, этот вопрос "на серьезном профессиональном уровне не обсуждается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама