Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал более 600 тыс рублей в пользу пострадавших от действий экс-майора Евсюкова

31 июля 2012, 16:16 UTC+3
Защита не удовлетворена решением суда, так как просила взыскать более 4 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нагатинский суд Москвы взыскал более 600 тыс рублей в качестве компенсации в пользу потерпевших от действий экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, осужденного за стрельбу в супермаркете. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил их адвокат Игорь Трунов.

"Суд частично удовлетворил иск пострадавших и постановил взыскать в пользу Ильи Герасименко 350 тыс рублей компенсации морального и 19 тыс 980 рублей компенсации материального вреда, в отношении Луизы Салиховой - 250 тыс рублей и 27 тыс рублей соответственно", - сказал он.

По словам Трунова, защита не удовлетворена решением суда, так как просила взыскать в пользу пострадавших в общей сложности более 4 млн рублей. Оно будет обжаловано в Мосгорсуд.

"Сумма компенсации слишком маленькая и несоизмерима с ранениями и моральными страданиями, причиненными пострадавшим", - подчеркнул адвокат.

Ранее адвокаты обратились в квалификационную коллегию и Совет судей Москвы с жалобой на действия судьи Нагатинского суда Олега Рощина, рассматривающего данное дело. По их мнению, он недобросовестно исполняет свои профессиональные обязанности.

В жалобе отмечается, что в ходе процесса адвокатом были заявлены ходатайства о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Евсюкова. "Но несмотря на то, что факт материальной состоятельности как самого Евсюкова, так и его жены, певицы и танцовщицы, участницы группы "Стрелки" Карине Тонаканян является общеизвестным, суд умудрился не найти никакого имущества у семьи Евсюковых- Тонаканян, которое можно было бы обратить во взыскание в пользу раненых в жизненно важные органы пострадавших Герасименко и Салиховой", - говорится в документе.

Адвокат также указывает, что при рассмотрении уголовного дела в отношении Евсюкова в качестве вещественных доказательств в материалах фигурировали его "очень дорогие итальянские личные вещи, дорогие машины иностранного производства, описание роскошной квартиры, интерьера и мебели в ней, а также описывался шикарный банкет посвященный дню рождения Евсюкова, проводимый в несколько этапов в нескольких ресторанах".

Трунов отмечает, что суд не запросил материалы уголовного дела для выяснения материального положения Евсюкова и его жены на момент совершения преступления, ведь, как правило, в таких случаях должники "прячут" имущество с целью уклонения от присужденных выплат.

Кроме того, по его словам, согласно результатам назначенной судьей Рощиным экспертизы, потерпевший Герасименко "в настоящее время не нуждается ни в какой операции и дальнейшем лечении" и это при том, что у него пуля находится в нескольких миллиметрах от сердца. Ранее экспертные комиссии неоднократно приходили к выводу о необходимости проведения срочной операции по ее извлечению, однако денег у семьи Герасименко на это нет. При этом он получил еще два ранения, которые в рамках дела были расценены экспертами как "тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни".

"Что касается Салиховой, получившей ранение в область лица, эксперты вообще заявили, что не могут дать ответ на поставленные перед ними вопросы в части определения необходимости медицинского лечения", - сказал Трунов.

Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. Он отбывает наказание в Ямало-Ненецком автономном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама