Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реках Архангельской области ожидают высокий уровень паводковых вод

1 марта 2013, 12:30 UTC+3

Для борьбы с заторами в верховьях и притоках Северной Двины спасатели будут резать лед

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На реках Архангельской области ожидают высокий уровень паводковых вод. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного правительства по итогам заседания оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка.

По данным начальника Севгидромета Леонида Васильева, вскрытие рек Поморья в этом году будет происходить на высоких уровнях воды - на 50-70 сантиметров выше нормы. "Это может привести к подъему воды в случае появления заторов в полтора-два метра в районе Котласа, Красноборска, Нижней Тоймы, Холмогор, в месте впадения реки Лая в Никольский рукав устья Северной Двины", - считает руководитель ведомства.

Для борьбы с заторами в верховьях и притоках Северной Двины спасатели будут резать лед, а в случае сильных заторов - подрывать его. Для этого сформированы три мобильные бригады /в прошлом году работали две/, создан запас взрывчатых веществ. Ледорезные работы начнутся в середине марта и продолжатся до середины апреля.

Ледоколы и буксиры "Росморпорта" и "Архречпорта" подготовлены к началу проведения спуска льда в устье Северной Двины для профилактики заторов. "Спуск льда будем начинать в соответствии с графиком и сводками погоды ориентировочно с середины апреля. Кроме этого, наши ледоколы будут круглосуточно дежурить на проблемных участках, прежде всего в районах железнодорожного и автомобильного мостов Архангельска, чтобы препятствовать возможному повреждению опор ледяной массой", - сказал замдиректора Архангельского филиала "Росморпорт" Геннадий Богданов.

На подготовку к ледоходу и паводку из областного бюджета выделено 15,5 млн рублей - столько же, сколько в прошлом году. Из них 3,5 млн рублей предназначены на противопаводковые мероприятия в Ненецком автономном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама