Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший корвет "Бойкий" впервые принял в море на борт противолодочный вертолёт

1 марта 2013, 12:35 UTC+3
В настоящее время корабль завершает заводские ходовые испытания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новейший корвет "Бойкий" проекта 20380, в рамках заводских ходовых испытаний на Балтике, впервые во время плавания принял на палубу противолодочный вертолет Ка-27. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту /БФ/ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж "Бойкого" под командованием капитана 2-го ранга Сергея Липского успешно выполнил в море сложные и ответственные задачи по приему противолодочного вертолета на палубу корабля", - сказал Матвеев. Во время очередного выхода в море экипаж нового корабля и летчики противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации БФ впервые отработали посадку противолодочного вертолета Ка-27 на палубу корвета. В течение дня экипажи авиаэскадрильи совершили более 10 посадок на корабль на ходу.

По оценкам командира авиабазы морской авиации БФ подполковника Евгения Астахова, полеты прошли успешно, поставленные задачи выполнены, стартовый командный пункт корвета "Бойкий" сработал без замечаний. В марте запланированы полеты с посадкой вертолетов КА-27 на палубу корабля в ночное время.

"Бойкий", построенный для Балтийского флота на Северной верфи, спущен на воду 15 апреля 2011 года. В настоящее время корабль завершает заводские ходовые испытания. Со второй половины марта начнутся его государственные испытания, после чего корвет передадут Балтийскому флоту.

Головным кораблем этой серии корветов проекта 20380 разработки Центрального конструкторского бюро "Алмаз" является корвет "Стерегущий", вошедший в состав БФ 27 февраля 2008 года, а первый корвет серии - "Сообразительный" был передан этому же флоту в октябре 2011 года.

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей использована технология "стелс", новейшие решения по уменьшению физических полей корабля, снижению его радиолокационной заметности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама