Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норильске будут высаживать цветы

24 февраля 2012, 10:53 UTC+3
В заполярном Норильске, в условиях вечной мерзлоты планируется высадка цветов и кустарников с помощью научных технологий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Цветы и кустарники на вечной мерзлоте будут теперь выращивать в заполярном Норильске с помощью новых научных технологий. Такое решение принято на совместном совещании властей города, заполярного филиала компании "Норильский никель" с экологами и агрономами.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы города, "озеленение Норильска по муниципальной программе благоустройства проводится ежегодно в летний и осенний период. В самое ближайшее время - уже к 8 марта - специалисты определят тестовые места экспериментального озеленения, а также выберут посадочный материал". Опыт по озеленению будет обобщаться в долгосрочной совместной программе администрации Норильска и заполярного филиала "Норникеля".

"Озеленение Норильска мы ставим на научную основу - именно специалисты в области экологии и агрономии должны сказать нам, где и какие кустарники лучше высаживать, чтобы они хорошо приживались. Заполярный филиал "Норникеля" обеспечит приобретении посадочного материала. Уверен, все норильчане также с удовольствием внесут свою лепту в озеленение заполярного города, расположенного на вечной мерзлоте", - говорит глава Норильска Сергей Шмаков.

Заполярный город отличается крайне суровым климатом субарктического типа. Это один из наиболее холодных городов мира, существенно более холодный, чем Мурманск, находящийся на той же широте. Зима там долгая и холодная с сильными и очень сильными ветрами. Период устойчивых морозов здесь длится около 280 дней в году, при этом более 130 дней бывают с метелями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама