Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Поморского института коренных и малочисленных народов оштрафован за экстремизм в Интернете

1 марта 2013, 13:16 UTC+3
Свою вину в суде 47-летний Мосеев не признал и связал уголовное преследование со своей активной гражданской позицией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Октябрьский районный суд Архангельска сегодня оштрафовал на 100 тысяч рублей за экстремистское высказывание в Интернете Ивана Мосеева - директора научно- образовательного центра "Поморский институт коренных и малочисленных народов" при Северном /Арктическом/ Федеральном университете. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ "действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием средств массовой информации". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Следствием и судом установлено, что 1 апреля 2012 года Мосеев с домашнего компьютера вышел в Интернет и под псевдонимом "Поморы" разместил на сайте информационного агентства "Эхо Севера" комментарий к статье, в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы "русские".

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки РУ ФСБ России по Архангельской области.

Свою вину в суде 47-летний Мосеев не признал и связал уголовное преследование со своей активной гражданской позицией по отстаиванию интересов поморов - этнической группы численностью 2-3 тысяч человек, пока не включенной в единый перечень коренных малочисленных народов России. Мосеев автор словаря поморского языка "Поморская говоря".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама