Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и ОСК построят 5 подлодок класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением

20 апреля 2012, 16:18 UTC+3
Источник сообщил, что соответствующий контракт может быть подписан уже до майских праздников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По контракту Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ будет построено пять стратегических атомных подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в Военно-промышленной комиссии /ВПК/ в правительстве РФ.

"Контракт может быть подписан до майских праздников, - отметил собеседник агентства. - Однако, такое подписание будет возможным при условии представления военным ведомством развернутого заключения по каждой из статей ценовых предложений, ранее сформулированных промышленностью, в частности предприятием "Севмаш".

Источник напомнил, что "14 апреля глава ВПК вице- премьер Дмитрий Рогозин направил в Минобороны распоряжение дать такое развернутое заключение по всем ценовым параметрам на стратегические подлодки класса "Борей". Пока этого сделано не было, хотя ведомство обязалось дать ответ в течение месяца.

По словам собеседника, в случае представления военным ведомством такого ответа в последней декаде апреля состоится совещание представителей ОСК и Минобороны под председательством Дмитрия Рогозина, на котором должны быть решены все остающиеся вопросы по заключению госконтракта.

"Речь идет о контракте на строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50 проц систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении", - пояснил источник. "Сумма контракта превышает 100 млрд рублей", - уточнил он.

Собеседник добавил, что вся серия из восьми подлодок класса "Борей", включая пять "Бореев" с усиленным рактно- ядерным вооружением, должна быть построена до конца 2018 года.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России, серийные подводные ракетоносцы проекта 955А класса "Борей", начиная с четвертого по счету корабля "Святитель Николай", будут нести не по 16, а по 20 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Согласно информации администрации "Севмаша", работы по подводному ракетоносцу "Святитель Николай" уже ведутся, хотя официальной церемонии закладки корабля на заводе не было, и деньги на его строительство предприятию не поступали.

Накануне первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков сообщил журналистам, что проект госконтракта на строительство "Бореев" "готов, и "на этой неделе, возможно, сегодня-завтра, будет направлен предприятию для подписания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама