Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана одобрил мастер-план иннополиса на 10 тысяч специалистов, закладываемого в республике

20 апреля 2012, 17:40 UTC+3

Под научный городок-спутник выбрана площадка в 1,2 тысяч га в 40 км от Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Мастер-план научного городка "Иннополис Казань", создаваемого в Татарстане, рассмотрели сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор сингапурской компании "RSP Architect" Ли Тай Кер, занимающейся разработкой генерального проекта, сообщила ИТАР-ТАСС пресс- служба главы республики.

По словам вице-премьера Татарстана Николая Никифорова, президент республики одобрил проект и поручил в мае официально опубликовать план развития инновационного центра. Документация будет размещена также в Интернете. "Это необходимо, как подчеркнул Минниханов, для общественного обсуждения проекта, чтобы инвесторы и институты развития стали рассматривать для инвестирования", - сказал вице-премьер.

Под научный городок-спутник выбрана площадка в 1,2 тысяч га в 40 км от Казани, на правом берегу Волги, в Верхнеуслонском районе. На первом этапе здесь будут созданы условия для работы 10 тысяч специалистов в сфере информационных технологий.

Центр будет функционировать по принципу "живи-учись- работай-отдыхай". Кроме жилья, научной и производственной базы будут строиться школы, детсады, магазины - вся социальная структура. На первом этапе в городке, строительство которого планируется начать в этом году, будут проживать 25 тысяч человек, а в перспективе - до 150 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама