Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась доставка угля в Магадан по программе северного завоза

22 мая 2013, 15:10 UTC+3
Поставки угля продлятся до ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первую партию угля по программе северного завоза сегодня доставил в Магаданский морской торговый порт теплоход "Золото Колымы". Она составила 28 тыс тонн.

"За короткую летнюю навигацию на Колыму будет доставлено 260 тыс тонн угля с Талдинского угольного разреза", - сообщил начальник отдела поставок компании "Кузбассразрезуголь" Сергей Федин.

Контракт региона на поставку твердого топлива заключен на три года. Длительное сотрудничество позволит лучше спланировать работу на всех участках транспортировки и снизит затраты на отопление для жителей области, считают в администрации. "Как бы ни повышалась стоимость угля в течение трех лет, для Магадана цена будет изменяться только на инфляционную составляющую", - подчеркнул президент группы компаний "Транзит-ДВ" Игорь Польченко.

"Доставка осуществляется по хорошо отработанной схеме, - отметил и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный. - Северный завоз охватывает не только город Магадан, но и труднодоступные Ольский и Северо-Эвенский районы".

Теплоход "Золото Колымы" будет перевозить твердое топливо из Находки в Магадан поочередно с теплоходом "Золотая Колыма", грузоподъемность которого на 3,5 тыс тонн ниже. Поставки угля продлятся до ноября.

"Золото Колымы" способно производить выгрузку на необорудованный берег. Тот факт, что поставка угля будет осуществляться двумя теплоходами, позволит завершить Северный завоз в более ранние сроки, и не углубляться в зиму, как это было прежде", - добавил Печеный.

По словам капитана теплохода Игоря Медведева, время пути из порта Восточный в Магадан составило четверо суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама