Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из наиболее перспективных районов Колымы с точки зрения инвестиций - Северо-Эвенский

24 февраля 2012, 12:16 UTC+3
Здесь где динамично растет добыча драгметаллов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Один из наиболее перспективных районов Колымы с точки зрения вложения инвестиций - Северо-Эвенский, где динамично растет добыча драгоценных металлов, считают власти Магаданской области. Так, если в 2009 году в районе было добыто всего 1140 кг золота и 28 тонн серебра, то в 2011 добыча золота возросла до 3257 кг, серебра - до 65,2 тонн. Планируется, что в 2012 году в районе будет добыто более 4 тонн золота.

"Район имеет значительный ресурс перспективных коренных месторождений и других металлов", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы администрации области. Речь идет о меди, железе и молибдене. В районе также находится крупное месторождение бурых углей Чайбухинское с ресурсами категории P1 - 2488 млн тонн. На Омолонской и Пареньской площадях ресурсный потенциал коксующихся углей оценен в количестве 2052 млн тонн, 418 млн тонн пригодны для отработки открытым способом.

Пока коммунальные предприятия района используют привозное топливо, и губернатор области Николай Дудов рекомендовал руководству района "в ближайшее время рассмотреть варианты использования угля для нужд местного коммунального комплекса".

По данным департамента природных ресурсов областной администрации, лицензиями на право пользования недрами в районе владеют семь предприятий. В районе активно ведутся геологоразведочные работы по драгоценным металлам. Их выполняют "Северо-Восточная геологоразведочная компания" и "Омолонская золоторудная компания". В конце 2011 года право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и серебра на месторождении Кегали получил горнопромышленный холдинг "РусКит" - предприятие, созданное с участием инвестиций КНР.

Одна из основных проблем, сдерживающих активное освоение недр Северо-Эвенского района, слабое развитие инфраструктуры – транспортной и энергетической.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама