Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившийся в Пакистане Boeing-737 находился в эксплуатации 27 лет и имел почти выработанный ресурс

20 апреля 2012, 20:53 UTC+3
Самолет попал в грозовой фронт на подлете к Исламабаду и загорелся
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Пассажирский самолет Boeing-737-200, потерпевший сегодня крушение недалеко от столицы Пакистана, находился в эксплуатации 27 лет, имел почти полностью выработанный ресурс и не так давно был приобретен частной пакистанской авиакомпанией "Боджа эрлайнз" у негосударственной авиакомпании "Шахин", которая продала лайнер из-за его неудовлетворительного технического состояния. Об этом сообщают пакистанские СМИ.

В результате сегодняшней авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту люди – 118 пассажиров и 9 членов экипажа.

Самолет попал в грозовой фронт на подлете к Исламабаду и загорелся. Лайнер рухнул на одну из деревень недалеко от главной воздушной гавани Пакистана – международного аэропорта имени Беназир Бхутто.

Это уже вторая крупная авиакатастрофа, которая произошла за последние два года в Исламабаде. Так, в июле 2010 года из-за плохих погодных условий /сильный туман/ пассажирский самолет "Аэробус-321" со 152 пассажирами и членами экипажа, также принадлежавший частной пакистанской авиакомпании "Эр Блю" и также совершавший рейс из Карачи в Исламабад, врезался в гору на окраине пакистанской столицы. Тогда 60-летнему командиру экипажа стало плохо в момент захода на второй круг перед посадкой. Его помощник не смог справиться с управлением.

Сегодняшняя катастрофа, вызвавшая огромный резонанс в Пакистане, в очередной раз выявила неудовлетворительное состояние авиапарка, а также уровня ремонтно-технического обслуживания многих частных авиакомпаний этой южноазиатской страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама