Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы поблагодарили Шойгу аплодисментами

22 мая 2013, 15:31 UTC+3

Усилия руководства Минобороны по повышению качества подготовки войск и развития вооружений будут находить поддержку у всех фракций Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы аплодисментами поблагодарили главу Минобороны РФ Сергея Шойгу за выступление и ответы на вопросы на "Правительственном часе".

Как рассказал ИТАР-ТАСС по итогам прошедшего в закрытом режиме мероприятия депутат Леонид Левин, формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", Шойгу произвел впечатление человека, "глубоко погруженного" в вопросы отечественной обороны. "На все вопросы министр дал развернутые, полные ответы. Провожали его аплодисментами", - отметил он.

По словам члена думского комитета по безопасности Николая Ковалева /"Единая Россия"/, министр попросил у депутатов законодательной поддержки. "Очень много изменений предстоит в укреплении материально-технической базы, прежде всего, это и возвращение института военной приемки, это возможное восстановление подготовки военных при гражданских вузах", - пояснил парламентарий журналистам.

Он также сообщил ИТАР-ТАСС, что обсуждалась чувствительная тема гособоронзаказа.

Кроме того, по словам Ковалева, Шойгу сказал "важнейшую вещь: не должно Минобороны заниматься контролем состояния военной техники". "Дело армии - получить хорошую технику, а все остальное - дело промышленности", - указал он.

"В первую очередь, в лучшую сторону изменилось отношение к армии и к армейской службе", - считает Ковалев. "Столько денег, сколько выделяется сейчас на оборонные нужды, никогда не выделялось и не будет выделяться, наверное, уже больше", - добавил депутат.

По словам вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка, речь на "Правительственном часе" "шла об обороноспособности и безопасности нашей страны". "Те усилия, которые предпринимает руководство Минобороны по повышению качества подготовки войск и развитию всего, что связано с вооружениями, будет находить поддержку у всех фракций Госдумы", - уверен депутат.

Он также сообщил, что "Сергей Шойгу традиционно очень содержательно и обстоятельно отвечал на вопросы, без приукрашений рассказывал о направлениях деятельности министерства".

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что Шойгу "обстоятельно и квалифицированно рассматривал проблемы".

Между тем его коллега, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов гораздо более скромно оценил состоявшийся "Правительственный час". "Он /Шойгу/ сбивчиво отвечал на вопросы, но гарантии и заверения давал", - сказал он, добавив, что "не удовлетворен общением с министром".

При этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Обухов подтвердил, что "на фоне предыдущего министра /Анатолия Сердюкова/, Шойгу блистал".

В свою очередь, представитель ЛДПР глава думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов указал на продемонстрированный Шойгу "конструктивный и прагматичный подход" к решению проблем.

"Во-первых, чувствуется, что, когда Шойгу вник в то, что происходит в Минобороны, он был удивлен", - сказал парламентарий. "Во-вторых, его оценки и ответы на вопросы свидетельствуют, что у него конструктивный и прагматичный подход к решению тех или иных вопросов", - добавил Нилов.

Сам Шойгу сообщил журналистам, что обсудил с депутатами перспективы формирования военных статей бюджета РФ до 2015 года. "Что касается бюджета, мы много обсудили, в том числе перспективы на 2015 год", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама