Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы поблагодарили Шойгу аплодисментами

22 мая 2013, 15:31 UTC+3
Усилия руководства Минобороны по повышению качества подготовки войск и развития вооружений будут находить поддержку у всех фракций Госдумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы аплодисментами поблагодарили главу Минобороны РФ Сергея Шойгу за выступление и ответы на вопросы на "Правительственном часе".

Как рассказал ИТАР-ТАСС по итогам прошедшего в закрытом режиме мероприятия депутат Леонид Левин, формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", Шойгу произвел впечатление человека, "глубоко погруженного" в вопросы отечественной обороны. "На все вопросы министр дал развернутые, полные ответы. Провожали его аплодисментами", - отметил он.

По словам члена думского комитета по безопасности Николая Ковалева /"Единая Россия"/, министр попросил у депутатов законодательной поддержки. "Очень много изменений предстоит в укреплении материально-технической базы, прежде всего, это и возвращение института военной приемки, это возможное восстановление подготовки военных при гражданских вузах", - пояснил парламентарий журналистам.

Он также сообщил ИТАР-ТАСС, что обсуждалась чувствительная тема гособоронзаказа.

Кроме того, по словам Ковалева, Шойгу сказал "важнейшую вещь: не должно Минобороны заниматься контролем состояния военной техники". "Дело армии - получить хорошую технику, а все остальное - дело промышленности", - указал он.

"В первую очередь, в лучшую сторону изменилось отношение к армии и к армейской службе", - считает Ковалев. "Столько денег, сколько выделяется сейчас на оборонные нужды, никогда не выделялось и не будет выделяться, наверное, уже больше", - добавил депутат.

По словам вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка, речь на "Правительственном часе" "шла об обороноспособности и безопасности нашей страны". "Те усилия, которые предпринимает руководство Минобороны по повышению качества подготовки войск и развитию всего, что связано с вооружениями, будет находить поддержку у всех фракций Госдумы", - уверен депутат.

Он также сообщил, что "Сергей Шойгу традиционно очень содержательно и обстоятельно отвечал на вопросы, без приукрашений рассказывал о направлениях деятельности министерства".

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что Шойгу "обстоятельно и квалифицированно рассматривал проблемы".

Между тем его коллега, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов гораздо более скромно оценил состоявшийся "Правительственный час". "Он /Шойгу/ сбивчиво отвечал на вопросы, но гарантии и заверения давал", - сказал он, добавив, что "не удовлетворен общением с министром".

При этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Обухов подтвердил, что "на фоне предыдущего министра /Анатолия Сердюкова/, Шойгу блистал".

В свою очередь, представитель ЛДПР глава думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов указал на продемонстрированный Шойгу "конструктивный и прагматичный подход" к решению проблем.

"Во-первых, чувствуется, что, когда Шойгу вник в то, что происходит в Минобороны, он был удивлен", - сказал парламентарий. "Во-вторых, его оценки и ответы на вопросы свидетельствуют, что у него конструктивный и прагматичный подход к решению тех или иных вопросов", - добавил Нилов.

Сам Шойгу сообщил журналистам, что обсудил с депутатами перспективы формирования военных статей бюджета РФ до 2015 года. "Что касается бюджета, мы много обсудили, в том числе перспективы на 2015 год", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама