Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дела против одной из крупнейших структур Домодедово

5 августа 2013, 14:36 UTC+3

Domodedovo Fuel Services обвиняют в злоупотреблении на рынке услуг по хранению авиатоплива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило два дела в отношении ЗАО "Домодедово фьюэл сервиз" /Domodedovo Fuel Services/. Об этом сообщается на сайте управления.

Дела возбуждены по признакам нарушения ч 1 ст 10 закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению авиатоплива. "Домодедово фьюэл сервиз" нарушило порядок ценообразования, установленный нормативными правовыми актами, и ущемило интересы контрагентов, установив различные цены /тарифы/ на один и тот же товар.

Основанием для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили документы, материалы и сведения, полученные инспекцией УФАС по Московской области в рамках проведенного планового контрольного мероприятия по проверке ЗАО.

Domodedovo Fuel Services является крупнейшим оператором по заправке воздушных судов в России и СНГ, говорится на сайте Домодедово. Выручка компании по итогам 2012 года составила около 4,76 млрд рублей /по итогам 2011 года - 11,935 млрд рублей/. Чистая прибыль составила 620 млн рублей /годом ранее - 531 млн рублей/. По данным финансового отчета Domodedovo Fuel Services, компания не выплачивала дивиденды за 2012 год. По итогам 2011 года акционеру было начислено более 2,5 млрд рублей. Учредителем компании является FML Lmd, зарегистрированная на Кипре.

Domodedovo Fuel Services обеспечивает хранение топлива другими операторами по заправке, работающими в Домодедово. В 2013 году Федеральная служба по тарифам приняла решение утвердить тариф для Domodedovo Fuel Services на хранение авиатоплива в размере 580 рублей за тонну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама