Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 242 избирательных участках в Пермском крае онлайн- трансляцию заменит видеозапись

24 февраля 2012, 13:00 UTC+3
На 242 избирательных участках в Пермском крае на президентских выборах 4 марта онлайн-трансляцию заменят видеозаписью, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в...
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На 242 избирательных участках в Пермском крае на президентских выборах 4 марта онлайн-трансляцию заменят видеозаписью, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в избирательной комиссии края. Записи процесса голосования в отдаленных населенных пунктах, где мощность линий связи недостаточна для онлайн-трансляции, будут доступны в случае спорных ситуаций, сказали в пермском филиале "Ростелекома".

"Участки, где технические возможности не позволяют вести трансляцию в Интернете в онлайн режиме, тоже оборудуют видеокамерами и комплексами наблюдения, - сказал заместитель председателя избирательной комиссии края Сергей Пономарев. - Там будет вестись запись на жесткий диск. Если у кого-то из заинтересованных лиц-участников избирательной кампании возникнут вопросы по поводу голосования на каком- либо из этих участков, у них будет возможность ознакомиться с этими записями".

"Данные будут храниться в центре хранения данных макрорегионального филиала "Урал" в Екатеринбурге в течение года, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям со СМИ Пермского филиала "Ростелекома" Евгений Цвет. - Записывается всё происходящее на участках с момента их открытия. Если у кого-либо из участников выборов, и просто граждан, появятся претензии к ходу голосования и потребность ознакомиться с записями, эти лица вправе составить запрос в избирательную комиссию. По её требованию видеоматериалы будут предоставлены".

Всего в Прикамье на выборах президента РФ образованы 1878 избирательных участков. Таким образом, видеозаписью вместо трансляции будет охвачена примерно восьмая часть всех участков для голосования на территории региона. По словам председателя избирательной комиссии Пермского края Тамары Сайдаковой, общая тестовая проверка систем видеонаблюдения запланирована на 1 марта. --0-кар/рк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама