Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области от жары сгорела четверть урожая

31 июля 2012, 20:27 UTC+3

Премьер заявил, что сельхозпроизводителям будет предоставлена помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области от жары сгорела четверть урожая, будем помогать сельхозпроизводителям. "Такую запись оставил сегодня в своем микроблоге премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства и губернатора Волгоградской области.

"Запись в микроблоге в Твиттере сопровождается фотографией, сделанной с вертолета. На снимке изображены выжженные солнцем поля: ущерб от засухи особенно наглядно виден с высоты", - уточнили в пресс-службе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал сегодня с рабочей поездкой в Иловлинском районе Волгоградской области, где провел совещание, посвященное ходу уборки урожая 2012 года. Основная тема мероприятия - убытки аграриев в связи с засухой. Губернатор Сергей Боженов доложил премьер-министру о положении дел в АПК Волгоградской области, отметив тяжелое положение хозяйств в ряде районов региона.

По данным министерства сельского хозяйства Волгоградской области, посевы озимых и яровых культур погибли на площади 660 тысяч га. По предварительной оценке материальный ущерб превысил 5,6 млрд рублей, плюс затраты на возделывание погибших посевов - 2,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама