Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 млн рублей выплатят в Липецкой области семьям, которые не устроили детей в детский сад

24 февраля 2012, 12:11 UTC+3
Сумма компенсации составит 5 тысяч рублей в месяц на ребенка в возрасте от 3 до 6 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 100 млн рублей будет выплачено в Липецкой области в 2012 году молодым семьям, которые не смогли получить место для ребенка в детском саду. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, сумма компенсации при этом составит 5 тысяч рублей в месяц на одного ребенка в возрасте от 3 до 6 лет включительно.

По его словам, "основная доля муниципалитетов местами в детских садах обеспечена, однако такая проблема существует в самом Липецке, где в свое время поспешили отдать эти здания под другие учреждения, а также в городе Ельце". В результате в областном центре и других населенных пунктах образовались очереди на получение мест в детском саду.

Инициативу обладминистрации о выплате ежемесячных субсидий родителям на возмещение затрат по воспитанию детей дошкольного возраста поддержали областные парламентарии еще в середине 2011 года. Тогда за четыре последние месяца года на эти цели было израсходовано более 21 млн рублей бюджетных средств, субсидию получили 1260 родителей. "В нынешнем году детей такого возраста прибавилось, субсидии будут получать уже полторы тысячи семей", - отметил Королев. Всего же помощь получат родители, проживающие в 13 муниципальных образованиях.

Вместе с тем глава обладминистрации подчеркнул, что "речь не идет о некоей "монетизации" и отказе от строительства новых детских садов". С этой целью в области реализуется специальная программа обеспечения всех детей местами в детских садах, которую здесь планируют завершить в ближайшие полтора года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама