Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко считает, что работа, проделанная Федерацией дзюдо России, принесла заслуженные плоды на Играх в Лондоне

31 июля 2012, 21:21 UTC+3
Сегодня россияне вновь принесли в копилку национальной сборной медаль – на этот раз бронзовым призером стал Иван Нифонтов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Министр спорта России Виталий Мутко считает, что работа, проделанная Федерацией дзюдо /ФДР/, принесла заслуженные плоды на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом Мутко заявил в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС после соревнований дзюдоистов в весовой категории до 81 кг. Сегодня россияне вновь принесли в копилку национальной сборной медаль – на этот раз бронзовым призером стал Иван Нифонтов.

Министр очень внимательно следил за полуфинальным поединком Ивана, ведь после фантастических результатов Арсена Галстяна и Мансура Исаева, которые завоевали "золото", надежда на триумф была и сегодня. Однако Нифонтов не смог победить корейца Джай-Бум Кима. "В целом соперник по полуфиналу у Ивана был, как говорят, "мама не горюй", человек четыре года не проигрывает, он - чемпион мира. Мне кажется, что Ивану не хватило настроя. Видимо, он подустал по ходу турнира. Ведь он выступает после тяжелой травмы, может, еще не до конца восстановился, – поделился своим мнением Мутко. - В целом же в дзюдо все ребята борются, все готовы, у нас еще впереди будут выступления трех спортсменов", - добавил министр.

Касаясь выводов, которые можно делать по итогам выступления российских дзюдоистов на ХХХ летних Олимпийских играх, глава минспорта сказал: "Вывод очень простой. Я уже говорил, что надо создавать специальную программы развития вида спорта совместно с государством. Здесь очень хорошо налажено сотрудничество, мы неплохо поработали с Международной федерацией дзюдо. Посмотрите, какая здесь обстановка, к нашим спортсменам относятся очень положительно. Идет развитие материальной базы. Конечно, надо отдать должное тренеру - Эцио Гамба отработал с командой отлично, плюс он воспитывает наших, российских, тренеров. Это показатель того, что федерация знает, что делает".

По словам Мутко, для него не стал неожиданностью прекрасный результат дзюдоистов страны. "Последние два года мы постоянно общаемся и с тренером, и с федерацией. У нас идет совместная хорошая работа, недавно мы открыли центр в Звенигороде. Все ребята, которые здесь выступают, входят в число сильнейших спортсменов мира. Я всегда привожу слова Гамбы, который говорит, что если в олимпийский цикл входишь в восьмерку сильнейших, у тебя есть шанс завоевать медаль на Играх. Но в дзюдо и более слабые соперники могут выиграть", - рассказал Мутко и отправился наблюдать за состязаниями тяжелоатлеток, где сегодня России серебряную медаль принесла Светлана Царукаева в весе до 63 кг.

В соревнованиях по дзюдо осталось разыграть по три комплекта наград у мужчин и женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама