Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромни в четыре раза увеличивает число сотрудников своего предвыборного штаба, готовясь к схватке с Обамой

20 апреля 2012, 22:27 UTC+3
Экс-губернатор Массачусетса уже призвал в свою команду ряд известных республиканских политтехнологов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, являющийся де-факто единым кандидатом в президенты от Республиканской партии, принял решение увеличить в четыре раза число сотрудников своего предвыборного штаба. Об этом сообщает сегодня американская телекомпания Эй-би-си.

По ее данным, Ромни начинает перестраиваться с участия в первичных выборах /праймериз/ среди однопартийцев, на которых он одерживает явную победу, на подготовку к общенациональным президентским выборам, где его соперником станет президент-демократ Барак Обама. В связи с этим количество сотрудников его предвыборного штаба, который находится в Бостоне /штат Массачусетс/, в скором времени увеличится с нынешних 87 до более чем 400 человек. Планируется, что полностью избирательный штаб Ромни будет укомплектован в ближайшие недели.

Экс-губернатор Массачусетса уже призвал в свою команду ряд известных республиканских политтехнологов. Так, директором его группы спичрайтеров станет Линдси Хэйз, занимавшая такой же пост в штабе бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, когда та претендовала на должность вице- президента в 2008 году. Представителем Ромни по вопросам национальной безопасности и внешней политики будет назначен Ричард Гренелл, занимавший ранее должность директора по СМИ в постоянном представительстве США при ООН. Кроме того, одним из главных советников Ромни уже стал бывший председатель Национального комитета Республиканской партии США Эд Гиллеспи.

Республиканская предвыборная гонка формальна еще не завершена. В настоящее время помимо Ромни в ней продолжают вести борьбу еще два кандидата - экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол. После того, как на минувшей неделе с дистанции сошел бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, единым кандидатом в президенты от Республиканской партии де- факто стал Ромни, значительно опережающий своих конкурентов по количеству голосов выборщиков, набранных в ходе прошедших первичных выборов.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником президента- демократа Барака Обамы на выборах в ноябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама