Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калужской области проинформировал президента РФ о программах поддержки многодетных семей

24 февраля 2012, 13:34 UTC+3
Артамонов сообщил, что в области около 2,5 тыс детей в возрасте от 1,5 до 3 лет находятся в очереди на запись в детский сад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проинформировал сегодня президента России Дмитрия Медведева о программах поддержки многодетных семей и по ряду социальных вопросов в целом.

Глава государства попросил губернатора рассказать ему о ситуации в социальной сфере. В частности, президента интересовала обстановка вокруг детских дошкольных учреждений.

Артамонов сообщил, что в области около 2,5 тыс детей в возрасте от 1,5 до 3 лет находятся в очереди на запись в детский сад, а для детей от 3 лет очередь составляет 1800 человек. "Но мы запланировали на этот год полностью закрыть очередь для детей от 3 лет", - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что в области используют различные механизмы - и строительство новых детских садов, и расширение действующих, и формы частно-государственного партнерства. "Они есть, но пока в небольшом количестве, поскольку мы никак не можем согласовать некоторые нормы, в частности санитарные", - посетовал Артамонов. "Но думаю, что мы будем в состоянии закрыть проблему и без этих новых форм сотрудничества", - заявил он.

Кроме того, власти региона продлили отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, что также позволяет немного сократить очередь в детский сад.

Медведев поинтересовался, как в Калужской области обстоит дело с предоставлением земельных участков при рождении третьего и последующего детей. По словам Артамонова, эта работа ведется через региональный фонд содействия развитию ЖКХ. "В крупных городах это востребовано", - сказал он, отметив, в то же время, что для молодых семей все равно строительство дома является непростой задачей. В этой связи в области предлагаются субсидии на строительство жилья.

"То, что вы разные формы пробуете - это хорошо", - оценил Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама