Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выдала россиянина, похитившего три российских траулера

22 мая 2013, 15:30 UTC+3

Вадима Цукалов находился в розыске 8 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Испания выдала россиянина Вадима Цукалова, который 8 лет находился в розыске по обвинению в хищении трех российских траулеров стоимостью более 12 млн долларов. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, по данным следствия, в апреле 2001 года Цукалов от имени панамской компании "СМТБ Shipments Corporation" даже без права подписания им договоров, подписал с ФГУП "Архангельская база тралового флота" договор аренды трех судов: "Тралмейстер Могутов", "Капитан Кононов" и "Юозас Алексонис".

В июне 2004 года его соучастник - гражданин Мавритании через суд этой страны добился признания несуществующего долга Архангельской базы перед компанией "Societe de Promotion la Peche", владельцем которой он являлся, и в августе 2004 года суд города Наудибу вынес решение о передаче трех российских траулеров в собственность его компании.

В результате России был причинен ущерб в особо крупном размере. Следователи управления МВД России по Архангельской области предъявили Цукалову заочно обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре 2005 года он был объявлен в международный розыск и в марте 2006 года оба соучастника были задержаны в Испании. Тогда же Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче, в декабре 2008 года Совет министров Испании принял решение о выдаче Цукалова, но после освобождения в марте 2006 года под залог, Цукалов скрылся. Лишь в апреле этого года его удалось вновь задержать на территории Испании, где он находился уже под другой фамилией, после чего испанские власти заявили о готовности осуществить его выдачу.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры России его экстрадируют в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама