Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка Эллисон Шмитт завоевала золотую медаль Олимпийских игр в плавании на 200 м вольным стилем

31 июля 2012, 23:16 UTC+3
Это вторая награда Шмитт на Олимпийских играх. В 2008 году в Пекине она стала бронзовым призером в составе эстафеты 4х200 м вольным стилем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американка Эллисон Шмитт завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне в плавании на 200 м вольным стилем с результатом 1 минута 53,61 секунды.

Родилась 7 июня 1990 года в Питтсбурге. Рост - 185 см, вес - 74 кг.

Это вторая награда Шмитт на Олимпийских играх. В 2008 году в Пекине она стала бронзовым призером в составе эстафеты 4х200 м вольным стилем. В индивидуальной же дисциплине американка в Пекине не вышла даже в финал.

Также в ее активе "золото" чемпионата мира-2011 в эстафете и два "серебра" 2009 года - в эстафете и на 200 м вольным стилем.

Тренировалась в Университете штата Джорджия, но специально ради подготовки к Олимпиаде "переехала" в "Акватик клаб" в Северном Балтиморе, где занималась с наставником знаменитого Майкла Фелпса, Бобом Боумэном. Фелпса она считает своим кумиром.

А плаванием занимается с 9 лет, по примеру сестры Кристен. Тренируется шесть дней в неделю, в бассейне проводит не менее четырех часов и еще около часа - в тренажерном зале.

Семья у нее тоже спортивная - старший брат Дерек пловец, а младшие сестры-близняшки играют в хоккей.

Учится в Университете Джорджии по специальности психология. В числе любимых увлечений - собирание наклеек, фотография, игры настольные и на свежем воздухе. А расслабляться больше всего любит при помощи массажа или за просмотром кинофильма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама