Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада предложила Приангарью свой опыт в сфере туризма, переработки леса и добычи полезных ископаемых

1 марта 2013, 17:17 UTC+3
Среди других перспективных направлений на встрече обсуждались горное дело, фармацевтика и производство медицинского оборудования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Перечень перспективных направлений сотрудничества между Канадой и Иркутской областью наметили сегодня на встрече в Иркутске власти региона и посол Канады в России Джон Слоан. Речь идет о перспективе совместных проектов в сфере туризма, добычи полезных ископаемых, авиастроении, фармацевтики и лесопереработке, сообщает пресс-служба региона.

"Великолепные леса Сибири - один из замечательных ресурсов России. Канада готова поделиться своим опытом и знаниям в части управления лесными ресурсами, новыми технологиями переработки леса, деревянного домостроения", - отметил посол. Он предложил определить, как канадские компании смогли бы сотрудничать с российскими в области добычи полезных ископаемых, подчеркнув, что речь идет, конечно же, не только об экономически эффективном, но и об экологически безопасном способе. Приангарье является российским лидером по заготовке древесины.

Иркутская область, активизировавшая свою работ по созданию туристской особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Ворота Байкала", заинтересована в обмене опытом с канадскими коллегами в сфере туризма. Это отвечает интересам и отдельных канадских компаний - производителей спортивного оборудования и владельцев горнолыжных курортов.

Заинтересован иркутский регион и в развитии малой авиации: предложения в этой связи на федеральном уровне рассматриваются для включения в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Ряд компаний Канады, специализирующихся на производстве небольших самолетов и организации посадочных площадок, заходят сейчас на российский рынок и рассматривают Иркутскую область в качестве перспективной площадки, продолжил тему г-н Слоан.

Не остались без внимания и нефтегазовые запасы региона, откуда начинается магистральный нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан. "Наши компании разрабатывают новое оборудование для нетрадиционного способа добычи нефтегазового сырья, что позволяет работать с "тяжелой" нефтью, которую добывают в Иркутской области", - отметил посол Канады.

Среди других перспективных направлений на встрече назывались горное дело, фармацевтика и производство медицинского оборудования, подытожил первый зампред областного правительства Владимир Пашков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама