Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести человек, останется под стражей до 23 января

5 августа 2013, 15:54 UTC+3

Суд рассматривает дело в открытом режиме без коллегии присяжных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд решил продлить срок пребывания под стражей Дмитрию Виноградову, который подозревается в жестоком убийстве шести человек, до 23 января 2014 года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда по итогам предварительного заседания по этому делу.

Ранее сообщалось, что этот процесс пройдет в открытом режиме и что обвиняемый не просил о рассмотрении его дела коллегией присяжных.

Сам Виноградов заявлял, что осознает свою вину, но отметил, что "не уверен в своей вменяемости".

Стрельба в офисе фармацевтов

По версии следствия, утром 7 ноября 2012 года Виноградов "на почве личных неприязненных отношений и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина - в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых. Установлено, что Виноградов стрелял из ружей "Вепрь-12" и "Benelli M3".

Он был задержан сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Что грозит Виноградову

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ /"убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц"/ и ч.1 ст.280 УК РФ /"публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"/, по которым ему грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Последнее обвинение связано с тем, что перед нападением он опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама