Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле прошел первый областной фестиваль женских клубов

1 марта 2013, 18:44 UTC+3
Отныне фестиваль женских клубов станет проходить ежегодно, в первый день весны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Более пятисот делегаток приняли участие в 1-м фестивале женских клубов, который прошел в Туле. Активистки женского движения представляли все муниципалитеты региона, приехали и гостьи из соседних областей.

У нас десятки женских клубов, действующих практически во всех сферах жизни, рассказала председатель правления Тульского отделения общественной организации "Союз женщин России" Татьяна Лысенко. Об этом можно судить по их названиям: "Любава", "Берегиня", "Сударушка", "Хозяюшка", "София", "Отдушинка", "Надежда", "Улыбка", "Автоледи", "Русский стиль", "Россиянка", "Ясногорочка", "Вера, Надежда, Любовь" и другие. На фестивале они представили свои выставки-презентации, различные творческие номера. Участницы женского движения делились опытом работы, занимались в мастер-классах. "Мы не свершаем больших дел, а делаем маленькие, но они сливаются как ручейки в большую реку, - сказала Лысенко. - Мы хотим, чтобы наш регион был красивым, процветающим".

В этом стремлении женщин поддерживает правительство региона. По словам одного из руководителей областной исполнительной власти Андрея Спиридонова, "женщины вносят большой вклад в развитие области". Он сообщил, что фестиваль женских клубов станет теперь ежегодным и будет проводиться в первый день весны – 1 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама