Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якутия производит около трети всех бриллиантов России

21 апреля 2012, 4:42 UTC+3
За пять последних лет производство ювелирных изделий в Якутии выросло в 2,4 раза, бриллиантов - в 1,5 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Доля предприятий Якутии в общем объеме производства бриллиантов в России достигла 27 процентов. Об этом сегодня в Якутске сообщило министерство экономики республики.

По данным этого ведомства, якутские бриллианты оцениваются Геммологическим институтом Америки (GIA) по самому высокому международному стандарту. Произведенные в Якутии бриллианты в основном экспортируются в Израиль и Бельгию.

Если в производстве собственно бриллиантов заняты девять предприятий республики, то выпуском ювелирных изделий занимаются 29 различных предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей.

За пять последних лет производство ювелирных изделий в Якутии выросло в 2,4 раза, бриллиантов - в 1,5 раза.

Росту реализации якутских бриллиантов и ювелирных изделий способствуют продвижение бренда якутских ювелирных изделий и бриллиантов, техническое переоснащение и модернизация производства, открытие новых ювелирных салонов в крупных городах России.

Кроме того, ведется работа по созданию в республике особой экономической зоны промышленно-производственного типа, на территории которой будет действовать специализированный таможенный отдел. Это также будет способствовать продвижению якутских ювелирных изделий на российский и мировой рынки, считает якутское министерство экономики. -0-тс/ип

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама