Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавшем от пожара поселке Тыгда развернуты полевые кухни и палатки-модули

21 апреля 2012, 4:28 UTC+3
В пятницу в результате пожара в поселке уничтожены 47 жилых домов и два десятка других строений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Три полевые кухни и два палаточных модуля для обеспечения горячим питанием жителей, пострадавших от пожара, развернуты сегодня в поселке Тыгда Амурской области, сообщили в территориальном управлении МЧС.

В пятницу в результате пожара в поселке уничтожены 47 жилых домов и два десятка других строений. Один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. За медицинской помощью обратились четверо пострадавших. Около 120 человек, в том числе 28 детей остались без жилья. Эвакуировано из зоны бедствия более 180 человек. Они находятся во временных пунктах размещения или у родственников.

Сегодня с жителями поселка Тыгда встречается губернатор Амурской области Олег Кожемяко, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области. Денежная и другая помощь каждой семье будет оказана с учетом понесенного ущерба.

Глава региона согласовал с руководством Забайкальской железной дороги вопрос о направлении в Тыгду состава из пяти купейных вагонов и вагона-ресторана для временного размещения оставшихся без крова. Кроме того, около 100 мест для проживания подготовлено в соседнем поселке Магдагачи.

Сохранность имущества людей от возможных посягательств мародеров и общественный порядок в поселке обеспечивают амурские полицейские, район бедствия оцеплен.

По предварительной информации, причиной происшествия с тяжелыми последствиями стало возгорание на территории лесопилки. Ситуацию усугубил очень сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду: огонь в считанные мгновения перебрасывался от одного строения к другому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама