Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте прошли учения по оказанию помощи "аварийной" подводной лодке

22 мая 2013, 16:45 UTC+3

Было задействовано спасательное судно "Георгий Титов" с глубоководным подводным спасательным аппаратом АС-34 на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Кольском заливе сегодня прошли учения сил поисково- спасательного обеспечения /ПСО/ Северного флота /СФ/ по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, находящейся в базе, а также по поиску и спасению людей, оказавшихся на поверхности моря. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель командования СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, в учениях были задействованы спасательный отряд СФ в составе спасательного судна "Георгий Титов" с глубоководным подводным спасательным аппаратом АС-34 на борту, спасательно-буксирного судна "Николай Чикер", водолазного судна ВМ-596, а также нескольких спасательных катеров и шлюпок. В учении также участвовал самолет и вертолет морской авиации флота и спасательная парашютно-десантная группа гвардейской авиабазы, дислоцированной в Североморске.

"Одним из самых сложных эпизодов учений стала отработка выхода личного состава из "аварийной" подводной лодки через торпедный аппарат с последующим всплытием на поверхность по буйрепу /канат, прикрепленный к бую - прим.ТАСС/, - рассказал Серга. - Этот эпизод отработали подводники дизель- электрической подводной лодки "Магнитогорск" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота". Обеспечивали выход подводников через торпедный аппарат водолазы и телевизионный необитаемый подводный аппарат "Фалкон", пилотируемый с борта ВМ-596.

В Кольском заливе также провели учебный поиск и спасение людей, находящихся на поверхности моря. Роль терпящих бедствие моряков исполняли манекены. Их поиск осуществлял экипаж противолодочного самолета Ил-38. Он обнаружил "пострадавших" и вывел к ним спасателей. С борта Ил-38 был сброшен контейнер КАС-150 со средствами выживания. В район спасательной операции прибыл вертолет Ми-8. С его борта на воду десантировалась спасательная парашютно-десантная группа с лодкой. Затем с помощью спасателей и Ми-8 терпящих бедствие "моряков" эвакуировали.

По оценке начальника штаба Северного флота контр- адмирала Николая Евменова, осуществлявшего общее руководство тренировкой, силы ПСО Северного флота успешно справились со всеми поставленными задачами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама