Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передача Министерством обороны властям Пскова недостроенного детского сада сократит дефицит мест в дошкольных учреждениях

22 мая 2013, 16:55 UTC+3
Данное решение позволит создать в областном центре 80 дополнительных мест для детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Передача Министерством обороны РФ властям Пскова фондов недостроенного детского сада в военном городке "Кресты" позволит сократить дефицит мест в дошкольных учреждениях. Об этом, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства, замминистра обороны Руслан Цаликов по видеосвязи доложил руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову при рассмотрении обращения жительницы Пскова.

Жительница попросила о содействии в завершении строительства и передаче в собственность города недостроенного детского садика в военном городке "Кресты" в Пскове, финансирование строительства которого было приостановлено в 2007 году.

"В связи с существованием в Пскове очереди на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения / ДОУ/ руководством Минобороны России было принято решение о безвозмездной передаче здания детского садика и земельного участка в муниципальную собственность Пскова. Данное решение позволит создать в областном центре 80 дополнительных мест для детей дошкольного возраста", - отметили в министерстве. Соответствующее соглашение между военным ведомством и местными властями было заключено 7 июля 2011 года.

На видео-конференции Цаликов доложил главе администрации президента РФ о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных данным соглашением. "Передаточный акт между балансодержателем и принимающей стороной - муниципалитетом Пскова - был подписан 5 февраля 2013 года", - сообщил Цаликов.

Он отметил, что передача земельного участка под ДОУ будет организована профильным департаментом Минобороны "после выполнения муниципальными властями своих обязательств по проведению межевания земельного участка и постановки его на кадастровый учет". Кроме того, между Минобороны и псковскими властями было заключено соглашение о сохранении профильного назначения здания, в связи с чем "муниципалитет обязуется завершить строительство ДОУ и ввести его в эксплуатацию", напомнил замминистра.

В настоящее время Департаментом имущественных отношений Минобороны России проводится работа по безвозмездной передаче в муниципальную собственность около 1900 высвобождаемых военных городков. До 1 июля текущего года на баланс местных властей планируется передать свыше 1100 бывших военных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама