Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция завела уголовное дело на группу Bloodhound Gang

5 августа 2013, 16:20 UTC+3

МИД Украины возмущен надругательством музыкантами над национальным флагом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины музыкантом группы Bloodhound Gang во время ее гастролей в Киеве. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МВД Украины в столице страны.

Группа попала в реестр досудебных расследований

В милиции отметили, ссылаясь на сообщения в СМИ, что "один из участников группы во время концерта, который проходил 30 июля в Зеленом театре Киева, нарушая общественный порядок, надругался над государственным символом, тем самым выразив неуважение к украинскому обществу в целом".

Печерское районное управление внутренних дел столицы внесло данное событие в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство" и "Надругательство над государственными символами".

В настоящее время начато досудебное расследование, уточнили в ведомстве.

Официальная реакция Киева

Как заявил сегодня украинский МИД, действия музыкантов должны быть рассмотрены правоохранительными органами страны.

В ведомстве считают, что если говорить об инцидентах, которые имели место в одесском и киевском клубах на основании материалов СМИ, то "существуют абсолютно все морально-этические основания говорить о неприемлемых действиях представителей американской музыкальной группы". "Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, нельзя оправдать никаким так называемым "эпатажем", - заявил МИД.

Чем отличились музыканты Bloodhound Gang

По данным СМИ, на концерте в столице Украины басист группы Джаред Хасселхофф справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России. 

Затем аналогичное произошло и в Одессе - на этот раз непристойные действия были совершены в отношении российского флага. Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали их и забросали помидорами и тухлыми яйцами. А в Москве артистов тайно провели в транзитную зону Шереметьево, чтобы избежать столкновений с сотрудниками СМИ, ждавшими участников группы в зоне прилета.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров попросил Федеральную миграционную службу России рассмотреть возможность введения запрета на въезд в Россию для участников Bloodhound Gang. Соответствующий запрос сенатор направил сегодня руководителю службы Константину Ромодановскому.

А в Госдуме требуют выяснить, кто стоит за приглашением рок-группы Bloodhound Gang для выступления в России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама