Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция завела уголовное дело на группу Bloodhound Gang

5 августа 2013, 16:20 UTC+3
МИД Украины возмущен надругательством музыкантами над национальным флагом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины музыкантом группы Bloodhound Gang во время ее гастролей в Киеве. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МВД Украины в столице страны.

Группа попала в реестр досудебных расследований

В милиции отметили, ссылаясь на сообщения в СМИ, что "один из участников группы во время концерта, который проходил 30 июля в Зеленом театре Киева, нарушая общественный порядок, надругался над государственным символом, тем самым выразив неуважение к украинскому обществу в целом".

Печерское районное управление внутренних дел столицы внесло данное событие в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство" и "Надругательство над государственными символами".

В настоящее время начато досудебное расследование, уточнили в ведомстве.

Официальная реакция Киева

Как заявил сегодня украинский МИД, действия музыкантов должны быть рассмотрены правоохранительными органами страны.

В ведомстве считают, что если говорить об инцидентах, которые имели место в одесском и киевском клубах на основании материалов СМИ, то "существуют абсолютно все морально-этические основания говорить о неприемлемых действиях представителей американской музыкальной группы". "Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, нельзя оправдать никаким так называемым "эпатажем", - заявил МИД.

Чем отличились музыканты Bloodhound Gang

По данным СМИ, на концерте в столице Украины басист группы Джаред Хасселхофф справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России. 

Затем аналогичное произошло и в Одессе - на этот раз непристойные действия были совершены в отношении российского флага. Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали их и забросали помидорами и тухлыми яйцами. А в Москве артистов тайно провели в транзитную зону Шереметьево, чтобы избежать столкновений с сотрудниками СМИ, ждавшими участников группы в зоне прилета.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров попросил Федеральную миграционную службу России рассмотреть возможность введения запрета на въезд в Россию для участников Bloodhound Gang. Соответствующий запрос сенатор направил сегодня руководителю службы Константину Ромодановскому.

А в Госдуме требуют выяснить, кто стоит за приглашением рок-группы Bloodhound Gang для выступления в России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама