Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На олимпийском турнире боксеров самая напряженная борьба ожидается в супертяжелой категории

1 августа 2012, 1:51 UTC+3

На победу здесь претендуют сразу семь боксеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На олимпийском турнире боксеров в Лондоне самая напряженная борьба ожидается в супертяжелой весовой категории /свыше 91 кг/. На победу здесь претендуют сразу семь боксеров.

Главными фаворитами являются прежде всего три спортсмена. Итальянец Роберто Каммарелле выступит уже на третьей Олимпиаде и в Лондон приехал в ранге действующего чемпиона, победив в Пекине четыре года назад. Однако первое место в рейтинг-листе занимает не он, а азербайджанец Магомедрасул Меджидов. Он выиграл чемпионат мира-2011 и при росте 191 см является самым низкорослым боксером в списке претендентов. Тем не менее сила удара у него на приличном уровне, о чем говорят три нокаута на первенстве мира. Также стоит ждать борьбы за "золото" от британца Энтони Джошуа. На него не рассчитывали во время чемпионата мира, но он неожиданно победил Каммарелле в четвертьфинале и завоевал серебряную медаль.

Среди претендентов можно назвать четырех боксеров. Иван Дычко из Казахстана удачно выступил на чемпионате мира, завоевав "бронзу". Кубинец Эрисланди Котилья выходил в четвертьфинал ЧМ-2009 и 2011, а в 2008-м стал чемпионом мира среди молодежи и сейчас занимает 4-е место в рейтинге. Немец Эрик Пфайфер является бронзовым призером первенства планеты-2011 и готов завоевать первую медаль национальной сборной в супертяжелом весе /всего в боксе у немцев 28 медалей Олимпиад/. Также специалисты отмечают китайца Чжана Чжилэя, который на Олимпиаде в Пекине завоевал "серебро", а на мировых первенствах брал "бронзу" в 2007 и 2009 годах.

За сборную России выступает Магомед Омаров. Несмотря на победу на чемпионате Европы этого года, его пока не причисляют к серьезным претендентам на медали ввиду небольшого опыта выступлений на крупных турнирах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама