Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На олимпийском турнире боксеров самая напряженная борьба ожидается в супертяжелой категории

1 августа 2012, 1:51 UTC+3

На победу здесь претендуют сразу семь боксеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На олимпийском турнире боксеров в Лондоне самая напряженная борьба ожидается в супертяжелой весовой категории /свыше 91 кг/. На победу здесь претендуют сразу семь боксеров.

Главными фаворитами являются прежде всего три спортсмена. Итальянец Роберто Каммарелле выступит уже на третьей Олимпиаде и в Лондон приехал в ранге действующего чемпиона, победив в Пекине четыре года назад. Однако первое место в рейтинг-листе занимает не он, а азербайджанец Магомедрасул Меджидов. Он выиграл чемпионат мира-2011 и при росте 191 см является самым низкорослым боксером в списке претендентов. Тем не менее сила удара у него на приличном уровне, о чем говорят три нокаута на первенстве мира. Также стоит ждать борьбы за "золото" от британца Энтони Джошуа. На него не рассчитывали во время чемпионата мира, но он неожиданно победил Каммарелле в четвертьфинале и завоевал серебряную медаль.

Среди претендентов можно назвать четырех боксеров. Иван Дычко из Казахстана удачно выступил на чемпионате мира, завоевав "бронзу". Кубинец Эрисланди Котилья выходил в четвертьфинал ЧМ-2009 и 2011, а в 2008-м стал чемпионом мира среди молодежи и сейчас занимает 4-е место в рейтинге. Немец Эрик Пфайфер является бронзовым призером первенства планеты-2011 и готов завоевать первую медаль национальной сборной в супертяжелом весе /всего в боксе у немцев 28 медалей Олимпиад/. Также специалисты отмечают китайца Чжана Чжилэя, который на Олимпиаде в Пекине завоевал "серебро", а на мировых первенствах брал "бронзу" в 2007 и 2009 годах.

За сборную России выступает Магомед Омаров. Несмотря на победу на чемпионате Европы этого года, его пока не причисляют к серьезным претендентам на медали ввиду небольшого опыта выступлений на крупных турнирах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама