Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз туриндустрии начал сбор средств для помощи семье раненого на Крите российского ребенка

22 мая 2013, 16:45 UTC+3
Деньги можно перевести на карту "Сбербанка"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Сбор средств для помощи семье раненого на Крите 11-летнего москвича Никиты Онищенко объявил Российский союз туриндустрии /РСТ/.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь объединения Ирина Тюрина, деньги можно перевести на карту "Сбербанка" /№ 676280389798769100/, которая принадлежит тете матери мальчика. Она уточнила, что положить деньги на карту можно в любом отделении банка либо в интернете через "Сбербанк онлайн". В ближайшее время РСТ опубликует реквизиты для перевода безналичных средств.

"Екатерина, мама Никиты, одна воспитывает двоих сыновей, и никто пока не знает, как долго и где ребенку предстоит лечиться, будет ли он ходить. Мы должны показать Никите, что добро есть", - отметили в Российском союзе туриндустрии.

Отдых обернулся трагедией

Никита Онищенко находился на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" в поселке Анисарас на острове Крит, где в ночь на 15 мая подвергся зверскому нападению 20-летнего голландца Сирино Схрейвера. Будучи уличенным 11-летним мальчиком в краже своего ноутбука и мобильного телефона, Схрейвер заманил его в уединенное место и попытался убить, нанеся 21 ножевое ранение. Когда ребенка нашли полицейские, он был в сознании и сообщил, кто это сделал, после чего голландец сознался во всем.

15 мая тяжело раненый Никита был погружен в афинской клинике в искусственную кому, из которой был выведен через четыре дня. Мальчик начал говорить и в течение весьма продолжительного времени общался со своей матерью, которая находилась все эти дни рядом с ним, и младшим братом. По словам лечащих врачей детской клиники "Аглайа Кириаку", состояние пациента улучшается, однако, ещё по крайней мере несколько дней ребёнок останется в отделении интенсивной терапии.

Признан недееспособным

20 мая голландец был доставлен из камеры предварительного заключения в полицейском участке в суд Ираклиона, где он предстал перед прокурором и судебным следователем. Он пробыл с ними всего 15 минут и ничего не сказал. Вместо него адвокат голландца Франгизмос Ламбринос извинился за содеянное своим клиентом, подчеркнув, что у Схрейвера серьезные психические проблемы, он проходил курс лечения в Нидерландах, а на Крите, где он работал в гостиничном бизнесе, перестал принимать соответствующие лекарства.

По словам адвоката, имеется решение голландского суда, по которому Схрейвер признан полностью недееспособным в гражданском отношении. "Обвиняемый не в состоянии логично ответить ни на один вопрос" и не может подписывать какие-либо документы, подчеркнул его защитник. Мать 20-летнего голландца Александра Схрейвер предоставила следствию медицинские бумаги о состоянии здоровья сына, свидетельствующие о том, что тот страдает аутизмом. Эти сведения также подтвердила сестра Схрейвера Вирджиния в интервью греческой воскресной газете "Этнос", утверждая, что полицейские при задержании били Сирино и что тому пришлось "подписать какие-то бумаги" на непонятном ему греческом языке. По данным голландской печати, родной брат Сирино - Лоренцо уже отбывает длительный срок тюремного заключения в Великобритании за участие в убийстве и ограблении.

В настоящее время Сирино Схрейвер арестован и направлен в место спецсодержания для лечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама