Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое в России производство полимерных газовых баллонов запустили в Нижнем Новгороде

22 мая 2013, 17:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Российско-норвежское предприятие "Ругазко" открыло сегодня в Нижнем Новгороде первый в России завод по производству полимерно-композитных газовых баллонов нового поколения. Новшество баллонов в том, что они не взрываются при воздействии открытого огня и не оказывают негативного влияния на экологию. Газовые баллоны низкого давления предназначены для использования в быту и для отопления домов. 

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что проект "безопасный газ", в рамках которого создано предприятие отмечен на федеральном уровне. По его словам, региональное правительство поддерживает проект, так как для улучшения экологии планируется приобретать для региона автобусы, работающие на газе, а баллоны нового поколения - "безопасное и долговечное оборудование для этого вида топлива".

Пока открыта первая очередь производства, проектная мощность которого рассчитана на выпуск 200 тыс баллонов низкого давления в год. Но, по словам гендиректора компании "Ругазко" Дмитрия Коржива, предприятие намерено вводить в эксплуатацию вторую и третью очереди производства, запуск которых намечен на 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама