Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области представлен первый свеклоуборочный комбайн

24 февраля 2012, 17:15 UTC+3
В течение года в Липецкой области будет выпущено 50 таких современных машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первый свеклоуборочный комбайн "Ропа Евро Тайгер", собранный немецкими специалистами в Липецкой области, представлен сегодня местным аграриям. Он выпущен фирмой "Ропа" из Германии в особой экономическое зоне регионального уровня "Чаплыгинская", сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации.

В течение года в Липецкой области будет выпущено 50 таких современных машин, сказал ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев. Помимо комбайнов фирма будет выпускать специальную погрузочную технику для свеклоуборочных работ. Пока под руководством немецких специалистов сборка агрегатов идет из комплектующих, поставляемых из Германии. Но фирма намерена расширить их изготовление непосредственно в Липецкой области, для чего сюда уже завозятся специальные станки и оборудование, отметил Королев.

Однако главной задачей местных земледельцев станет освоение новой техники. Для этого хозяйства начали отбор молодых людей, которые, изучив немецкий язык, отправятся в Германию для обучения.

В прошлом году в Липецкой области впервые не только выращен рекордный урожай сахарной свеклы - 3,5 млн т, но и выработано рекордное за все годы количество сахара-песка - 441,5 тыс т. По его производству область вышла на четвертое место в России, уступив Краснодарскому краю, Воронежской и Белгородской областям. По объему производства свекловичного сахара Россия заняла первое место в мире, опередив Францию и США. Это дает возможность не только выйти на уровень полного самообеспечения, но и существенно увеличить экспорт сахара, считает Королев. Дальнейший рост производства "сладкого корня" и сахарного песка будет обеспечен за счет внедрения современной техники, сказал он. В ближайшие годы область сможет полностью удовлетворить в ней потребности всех свекловичных хозяйств России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама