Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноафриканский пловец Чад Ле Кло получил совет от побежденного кумира Майкла Фелпса

1 августа 2012, 3:47 UTC+3
Южноафриканец рассказал, что когда плывет, представляет, что он и есть Майкл Фелпс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский турнир по плаванию складывается на этот раз очень успешно для молодых талантливых пловцов. Вот и сегодня в бассейне лондонского Центра водного спорта блеснула восходящая "звезда" южноафриканского плавания - дебютант Игр 20-летний Чад Ле Кло.

Многообещающему пловцу с рекордом Африки удалось сегодня обогнать ставшего легендарным американца Майкла Фелпса, причем, на его коронной дистанции - 200 м баттерфляем. Всего пять сотых секунды отделили первое место от второго, но на высшую ступень пьедестала почета поднялся все-таки загорелый спортсмен из ЮАР, оставивший самого Фелпса вторым.

Уже не в первый раз Чаду удается опередить именитого соперника - на одном из этапов розыгрыша Кубка мира-2011 года Ле Кло сделал это в московском бассейне, оставив Майкла замыкать тройку лучших, но пропустив вперед японца Хидемасу Сано. Тогда-то он и проронил - сделаю это еще раз, на Олимпиаде. Так и вышло.

"Отправляясь на Игры, своей задачей считал попадание в финал на 200 и 400 м "комплексом", а там - борьбу и, возможно, медаль. Но, откровенно говоря, на самом деле не думал, что собираюсь выиграть заплыв", - сказал Ле Кло.

Атлет считает "большой честью" уже само попадание в финал турнира: "Для меня это было больше, чем просто олимпийский финала. Со времен Игр-2004 в Афинах, где Майкл Фелпс завоевал шесть высших наград, этот успех вдохновлял меня, а сам спортсмен стал образцом. Плыть с ним в одном финале - само по себе большая честь". Кстати, за триумфом американца на 200 м баттерфляем в Пекине-2008 пловец из ЮАР наблюдал по ноутбуку в прямом эфире.

Южноафриканец рассказал, что когда плывет, представляет, что он и есть Майкл Фелпс. "Смотря выступления моего кумира, я знал, что он закончит дистанцию сильнейшим. Это может звучать глупо, но в бассейне я представлял себя им. Во время сегодняшнего выступления, повернув, я обратил внимание на него, плывшего через дорожку. Это стало переломным моментом, именно тогда я подумал, что могу сделать что-то особенное. Последние 25 м дистанции прошли будто в замедленном движении, я только помню, как в голове всплыли слова моего тренера. Он говорил - продолжай в том же духе, будь уверен, что все можешь".

Ле Кло рассказал, что за триумфом пловца на трибуне наблюдали его родители и младший брат: "Папе нужно было, пожалуй, ведро и швабра, чтобы осушить его слезы".

В заключение новоявленный олимпийский чемпион рассказал, что после финиша Майкл дал ему совет: "Он сказал мне: просто живи настоящим и наслаждайся этим. Этот простой совет, полученный от него, для меня особенный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама