Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноафриканский пловец Чад Ле Кло получил совет от побежденного кумира Майкла Фелпса

1 августа 2012, 3:47 UTC+3
Южноафриканец рассказал, что когда плывет, представляет, что он и есть Майкл Фелпс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский турнир по плаванию складывается на этот раз очень успешно для молодых талантливых пловцов. Вот и сегодня в бассейне лондонского Центра водного спорта блеснула восходящая "звезда" южноафриканского плавания - дебютант Игр 20-летний Чад Ле Кло.

Многообещающему пловцу с рекордом Африки удалось сегодня обогнать ставшего легендарным американца Майкла Фелпса, причем, на его коронной дистанции - 200 м баттерфляем. Всего пять сотых секунды отделили первое место от второго, но на высшую ступень пьедестала почета поднялся все-таки загорелый спортсмен из ЮАР, оставивший самого Фелпса вторым.

Уже не в первый раз Чаду удается опередить именитого соперника - на одном из этапов розыгрыша Кубка мира-2011 года Ле Кло сделал это в московском бассейне, оставив Майкла замыкать тройку лучших, но пропустив вперед японца Хидемасу Сано. Тогда-то он и проронил - сделаю это еще раз, на Олимпиаде. Так и вышло.

"Отправляясь на Игры, своей задачей считал попадание в финал на 200 и 400 м "комплексом", а там - борьбу и, возможно, медаль. Но, откровенно говоря, на самом деле не думал, что собираюсь выиграть заплыв", - сказал Ле Кло.

Атлет считает "большой честью" уже само попадание в финал турнира: "Для меня это было больше, чем просто олимпийский финала. Со времен Игр-2004 в Афинах, где Майкл Фелпс завоевал шесть высших наград, этот успех вдохновлял меня, а сам спортсмен стал образцом. Плыть с ним в одном финале - само по себе большая честь". Кстати, за триумфом американца на 200 м баттерфляем в Пекине-2008 пловец из ЮАР наблюдал по ноутбуку в прямом эфире.

Южноафриканец рассказал, что когда плывет, представляет, что он и есть Майкл Фелпс. "Смотря выступления моего кумира, я знал, что он закончит дистанцию сильнейшим. Это может звучать глупо, но в бассейне я представлял себя им. Во время сегодняшнего выступления, повернув, я обратил внимание на него, плывшего через дорожку. Это стало переломным моментом, именно тогда я подумал, что могу сделать что-то особенное. Последние 25 м дистанции прошли будто в замедленном движении, я только помню, как в голове всплыли слова моего тренера. Он говорил - продолжай в том же духе, будь уверен, что все можешь".

Ле Кло рассказал, что за триумфом пловца на трибуне наблюдали его родители и младший брат: "Папе нужно было, пожалуй, ведро и швабра, чтобы осушить его слезы".

В заключение новоявленный олимпийский чемпион рассказал, что после финиша Майкл дал ему совет: "Он сказал мне: просто живи настоящим и наслаждайся этим. Этот простой совет, полученный от него, для меня особенный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама