Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский волейболист Максим Михайлов считает, что из поражения от бразильцев надо извлечь уроки

1 августа 2012, 3:59 UTC+3
Михайлов уверен, что встреча не была провалена полностью, просто не хватило сил в концовках сетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Российский волейболист Максим Михайлов считает, что после поражения от бразильцев в матче второго тура группы "Б" Олимпийских игр надо извлечь уроки и идти дальше. Об этом он заявил сразу же после проигранной со счетом 0-3 встречи. Менее полутора часов потребовалось бразильцам, чтобы сломить сопротивление россиян.

Однако Максим уверен, что встреча не была провалена полностью, просто не хватило сил в концовках сетов. "Если брать отдельные элементы, то хорошо действовали в атаках, но во всем другом полностью уступили сборной Бразилии. Конечно, обидно проигрывать, но турнир длинный – надо извлечь из этого матча урок, исправить ошибки и идти дальше", - прокомментировал Михайлов.

"Нельзя говорить, что мы не донастроились на эту встречу, просто не справились. Бразильцы - сильная команда, с которой надо выкладываться на площадке на 100, ну хотя бы на 80 процентов. Видимо, нам этого так и не удалось. Хотя, нельзя сказать, что они показали суперигру, просто мы не продемонстрировали даже своего среднего уровня. Поэтому и уступили в трех сетах".

Михайлов также рассказал журналистам, как пытался переломить ход встречи главный тренер россиян Владимир Алекно: "В первую очередь Владимир Романович обращал наше внимание на чистоту игры. Просил, чтобы меньше ошибались в простых моментах, а мы простейшие ситуации не реализовывали, доигровки не добивали, а в этом случае с бразильцами на успех рассчитывать не приходится. Потому что они никогда не рискуют – ждут ошибок соперника".

По его словам, сейчас не особо важно, кто какое место займет в группе, потому что можно стать первыми, а потом сразу же проиграть в плей-офф. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама