Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец Майкл Фелпс исполнил мечту сделать то, что прежде никому не удавалось

1 августа 2012, 4:57 UTC+3

Спортсмен признался, что вряд ли сможет уснуть после четвертого соревновательного дня Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Пятнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию, американский спортсмен Майкл Фелпс признался, что вряд ли сможет уснуть после четвертого соревновательного дня Олимпиады в Лондоне. Именно вторник стал знаменательным для, без сомнения, великого американца: он стал рекордсменом по количеству завоеванных олимпийских наград. Теперь в его копилке их девятнадцать - 15 золотых, по две - серебряных и бронзовых.

"У меня еще несколько дистанций, на которых я буду выступать - о них-то я и думаю. Буду пытаться заснуть сегодня, но не уверен, что получится", - отметил атлет.

"Самое главное, что я когда-либо говорил - возможно все, - продолжил пловец. - Я поставил перед собой цель: сделать что-то, что прежде не удавалось еще никому. И быть первым Майклом Фелпсом - восхитительно. Это так забавно, и мне очень нравится быть здесь".

Фелпс признался, что во время церемонии награждения после победы американской четверки в эстафете 4х200 м вольным стилем не стал петь национальный гимн: "Перед тем, как взойти на пьедестал, я сказал товарищам: мне жаль, но я не смогу петь гимн. Меня переполняли эмоции. На глаза наворачивались слезы".

Прокомментировал Майкл и свое поражение на 200-метровке баттерфляем молодому южноафриканскому пловцу Чаду Ле Кло: "Этот пловец оказался в нужном месте в нужное время. Был немного разочарован тем, что уступил. Перед выступлением в эстафете постарался забыть это".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама