Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть россиянки, в японском городе Иокогама, наступила в результате многочисленных ножевых ранений

21 апреля 2012, 10:33 UTC+3
Российская дипмиссия выясняет обстоятельства гибели Анны Филимоновой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Смерть россиянки, которая была накануне обнаружена мертвой в квартире жилого дома в центре японского портового города Иокогама, наступила еще за сутки до этого. Об этом сегодня сообщила полиция Японии.

Ранее МИД РФ подтвердил, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России. "20 апреля в одной из квартир жилого дома в городе Иокогама было обнаружено тело погибшей женщины, которая, по информации местной полиции, является гражданкой России Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска", - заявили в дипведомстве.

По данным японской полиции, наружная камера наблюдения зафиксировала, как около семи утра 19 апреля Филимонова зашла в дом вместе с неизвестным мужчиной. По оценкам патологоанатомов, смерть девушки наступила спустя около часа после этого от потери крови в результате многочисленных ножевых ранений.

Полиция обнаружила тело только на следующую ночь после того, как на участок поступил уведомительный звонок. В квартире сотрудники полиции застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки и поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой. Как выяснилось, на полицейский участок позвонил оказавшийся в квартире японец, однако по телефону он почему-то сообщил сотруднику полиции, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Гражданин Перу же признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги". Предполагаемое орудие убийства уже найдено водолазами на дне реки. Полиция задержала обоих мужчин и ведет их допрос. Одновременно правоохранительные органы выясняют личность незнакомца, попавшего в объектив камеры наблюдения.

В посольстве РФ в Токио ИТАР-ТАСС сообщили, что российская дипмиссия поддерживает постоянный контакт с японскими правоохранительными органами и выясняет обстоятельства гибели Анны Филимоновой. В Иокогаму направлен сотрудник посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама