Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой климат Вологодской области – основная тема заседания Правления Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области

21 мая 2013, 17:00 UTC+3
В 2013 году планируется направить на поддержку малого и среднего предпринимательства из бюджета области 169 млн. рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 21 мая 2013 г./ Пресс-служба администрации Вологодской области/ -- Деловой климат в Вологодской области стал одной из основных тем сегодняшнего заседания Правления Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, участие в котором принял глава региона Олег Кувшинников.

В своем выступлении губернатор подчеркнул: объем привлеченных инвестиций в экономику области в 2012 году составил 150,4 млрд. рублей (рост в сопоставимых ценах 2011 года – на 20,3%). Значительная доля в структуре инвестиций приходится на инфраструктурные отрасли (транспорт и энергетику).

"Существенным источником привлечения государственных инвестиционных средств является участие Вологодской области в реализации федеральных целевых программ и внепрограммных мероприятий. Мною поставлена задача всем органам исполнительной государственной власти обеспечить в 2013 году привлечение средств федерального бюджета не менее 15 миллиардов рублей, - напомнил Олег Кувшинников. - Предлагаю бизнесу принять активное участие в мероприятиях федеральных программ".

Правительством области за последнее время были приняты важные меры, направленные на улучшение делового климата региона, главной из которых стала работа по совершенствованию действующего инвестиционного и налогового законодательства. За последние 4 года в регионе создана система развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Программа каждый год модернизируется. Если в 2009 году основной акцент был поставлен на борьбу с безработицей, то сейчас она в большей степени ориентирована на поддержку предприятий промышленного, производственного сектора, на компании которые вкладывают средства в модернизацию производства, приобретение нового оборудования, внедрение современных технологий.

В 2012 году на поддержку малого и среднего предпринимательства из бюджета было направлено более 125 млн. рублей в виде грантов на создание собственного дела и на развитие инновационной деятельности, субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам. В 2013 году планируется направить на эти цели 169 млн. рублей. Работает программа микрофинансирования, созданы Гарантийный Фонд и Фонд ресурсной поддержки малого и среднего бизнеса.

В прошлом году активно велась работа по исполнению доходной базы областного бюджета. Предпринятые меры привели к увеличению доходов консолидированного бюджета области  почти на 3,9  млрд. рублей (7,7% к уровню  2011 года) и составили 54,6 млрд. рублей. Поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства составили более 6 млрд. рублей.

"Правительство области активно участвует в формировании делового климата региона, - отметил Олег Кувшинников. - В свою очередь, от бизнеса мы ждем социальной ответственности перед работниками и бюджетом, участие в увеличении валового регионального продукта, развитие малого и среднего предпринимательства в производственном секторе. В этом же списке – и усиление работы по привлечению средств из федерального бюджета путем участия предприятий области в федеральных программах".

На Вологодчине разрабатываются и другие инструменты для развития ре­гиональной экономики и улучшения делового климата. Одним из них и становится создание института Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама