Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские архитекторы приступили к выбору площадки для строительства Концертного зала классической музыки в Иркутске

22 мая 2013, 18:24 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Проектирование Концертного зала классической музыки в Иркутске займутся канадские архитекторы Марина МакКенна и Кристофер Коус, известные своей работой над уникальным по звучанию Кёрнер-холлом в Торонто. Вместе инициатором проекта Денисом Мацуевым и японским инженером- акустиком Ясухиса Тойота они приступили к выбору площадки на 1200 мест на родине пианиста. 

"Лучшие архитекторы мира откликнулись на наше предложение о строительстве концертного зала. Мы готовы предоставить любую площадку, которая понравится специалистам", - заверил сегодня губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, слова которого приводит его пресс- служба. Уточняется, что в предварительный перечень включены четыре варианта расположения зала: на улице Карла Маркса в районе Драматического театра, район ЦЭС, участок между улицами Седова, Кожова, 25 октября, Красных Мадьяр и у Академического моста на левом берегу Ангары.

Глава региона гарантировал также финансирование проекта, потребность в котором назрела в связи с проведение в Иркутске международных фестивалей такого уровня, как "Звезды на Байкале". По его словам, в областном бюджете предусмотрены 5 млн рублей на проектно-изыскательские работы на 2013 год. На строительство объекта в 2014 году предполагается направить из этого же источника 464,8 млн руб. Регионом также подана заявка на федеральное финансирование по программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года". Кроме того, спонсорскую поддержку готовы оказать и представители бизнеса, отметил Ерощенко.

Предполагается, что Концертный зал в Иркутске станет второй в России площадкой мирового уровня, не уступающей "Мариинскому 3" в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама