Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех районах Югры объявлено штормовое предупреждение

5 августа 2013, 18:32 UTC+3
Ливневые дожди затопили ямальский Ноябрьск
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Нефтеюганском, Сургутском и Нижневартовском районах Ханты-Мансийского автономного округа в ближайшие сутки ожидается сильный дождь и гроза, возможен град. В регионе объявлено штормовое предупреждение, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Непогода может повлиять на работу всех видов транспорта, вероятны обрывы линий электропередачи.

Ранее сегодня мощный ливень доставил немало хлопот жителям ямальского города Ноябрьска, который расположен в непосредственной близости от "штормовых" районов Югры. Несмотря на усилия коммунальных служб города, улицы Ноябрьска превратились в каналы.  В администрации города прошло экстренное совещание. Бороться со стихией становится сложнее - откачивать скопившуюся воду некуда. Уличные ливневые канализации не справляются с нагрузкой. По данным ноябрьского метеоцентра, сильные дожди в Ноябрьске продлятся до конца недели.

12 июля гроза и тропический ливень с градом в течение часа бушевали над Тюменью, превратив город в Венецию. Ливневая канализация не справилась с такой нагрузкой - заглохли десятки автомобилей, были обесточены почти все пригородные дачные поселки.

Кроме того, 15 июля за сутки в Ханты-Мансийске выпало больше месячной нормы осадков - был введен режим ЧС. В зоне подтопления оказались улицы, находящиеся в низменной части города, затоплеными оказались 30 домов.

При этом на севере Ямала продолжают гореть леса. Наиболее сложной остается обстановка в Шурышкарском и Приуральском районах. По данным регионального пункта диспетчерского управления "Ямалспаса", в округе действует 39 пожаров на площади более 9 тысяч гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама