Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер доволен выступлением команды своей страны на Олимпиаде, хотя пока она занимает 21-е место по медалям

1 августа 2012, 9:07 UTC+3
Кэмерон поддержал заявку Шотландии на проведение молодежной Олимпиады в 2018 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон доволен выступлением команды своей страны на Олимпиаде, хотя хозяева игр пока занимают 21-е место в рейтинге стран-участниц, составленном с учетом достоинства и числа завоеванных ими медалей. Премьер добавил, что связывает "большие ожидания" с дальнейшими выступлениями британских олимпийцев.

"Я думаю, что они выступают очень хорошо, - заявил Дэвид Кэмерон во вторник вечером в шотландском городе Глазго, комментируя достижения национальной команды. - Я очень вдохновлен их результатами, в конном спорте во вторник, в гимнастике в понедельник, в женских велогонках по шоссе и в водных видах спорта. У меня большие ожидания в связи с будущими соревнованиями. Они прекрасная команда. Это фантастическая Олимпиада, и мы должны болеть за них", - сказал британский премьер, имея в виду команду своей страны.

Дэвид Кэмерон заявил, что главным наследием лондонской Олимпиады он считает не ее экономический эффект, а то вдохновляющее влияние, которое она оказывает на молодое поколение британских спортсменов. Премьер поддержал заявку Шотландии на проведение молодежной Олимпиады в 2018 году.

"Настоящее наследие игр - это то, что мы видим, как молодые шотландские ребята смотрят Олимпиаду, что она их вдохновляет и что они мечтают о новых достижениях в своей собственной жизни, мечтают о том, что они, как мы надеемся, примут участие в прекрасных молодежных Олимпийских играх в Шотландии в 2018 году".

После трех дней Олимпиады британская команда имеет в своем зачете четыре медали - две серебряных и две бронзовых. "Золота" в олимпийской "копилке" британцев пока нет.

Американский банк "Голдман Сакс" в своем прогнозе, опубликованном накануне Олимпиады, предсказал, что Великобритания займет третье место по числу золотых медалей. Эксперты банка предсказывали, что британская команда завоюет 30 наград "высшей пробы".

По общему числу медалей, по прогнозу "Голдман Сакс", лидерами по итогам Олимпиады должны были стать американцы с 108 золотыми, серебряными и бронзовыми наградами. На второй позиции, согласно прогнозу, шел Китай с 98 медалями, на третьей - Россия с 74 медалями. Великобритании "Голдман Сакс" сулил в общей сложности 65 золотых, серебряных и бронзовых наград.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама