Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре в амурском поселке Тыгда сгорели 83 жилых дома

21 апреля 2012, 12:50 UTC+3
А также 40 нежилых строений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным, при пожаре в амурском поселке Тыгда сгорели 83 жилых дома. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Согласно данным, полученным в ходе работы комиссии, в поселке сгорели 83 жилых дома, в которых проживали 346 человек, а также 40 нежилых строений", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время в пострадавшем от пожара поселке работает оперативная группа МЧС во главе заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Александром Чуприяном. "Сейчас ведутся работы по восстановлению жизнеобеспечения населения - электроснабжение и водоснабжение", - сообщили в ведомстве.

Накануне в результате сильного ветра в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области пожар, возникший на пилораме, распространился на жилые дома и хозяйственные постройки. По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание на территории лесопилки.

Погиб один человек. Еще одна женщина с тяжелыми ожогами находится в реанимации, как сообщили сегодня в управлении МВД по Амурской области, "врачи продолжают борьбу за ее жизнь." В Тыгде несколько человек обратились за помощью к медикам в связи сердечными приступами. В поселке с пятницы работают бригады скорой помощи из Магдачи и близлежащих населенных пунктов. Из зоны бедствия были эвакуированы более 180 человек. Они находятся во временных пунктах размещения или у родственников.

"По данным на 09:00 мск в Тыгде огонь полностью ликвидирован, продолжается проливка конструкций, угрозы распространения тления и возникновения новых очагов пожара нет", - сообщили в МЧС. К работам по ликвидации последствий пожара привлечены 417 человек и 101 единица техники, из них три пожарных поезда, один ремонтно-восстановительный поезд, семь воздушных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама