Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вперед, к окончательной победе - главный лозунг олимпийской сборной КНДР

1 августа 2012, 9:17 UTC+3
Эту фразу, сразу ставшую "крылатой" в народной республике, произнес ее лидер Ким Чен Ын
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Главный лозунг олимпийской сборной КНДР, выступающей в Лондоне, как и всех спортсменов этой страны, - "Вперед, к окончательной победе /вск/". Эту фразу, сразу ставшую "крылатой" в народной республике, произнес ее лидер Ким Чен Ын в конце своего выступления на параде в августе этого года по случаю 100-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Победы спортсменов КНДР на Олимпиаде в Великобритании, уже завоевавших три золотые и одну бронзовую медаль, "вселяют силу и отвагу в сердца народа и армии нашей страны, уверенно продвигающейся по пути прогресса". Об этом заявил здесь журналистам тренер ведущего в стране спортивного клуба "имени 25 апреля" Ли Сон Чхоль. В ответ на выдвинутый Ким Чен Ыном лозунг "Вперед, к окончательной победе!", "мы обязуемся проводить еще более интенсивные тренировки, чтобы подготовить новых выдающихся атлетов, способных достойно представлять на международных спортивных состязаниях нацию Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", - добавил он.

"Вся наша семья радовалась и плакала от счастья, когда моя дочь Ан Гым Э получила золотую медаль на соревнованиях по дзюдо", - сообщил журналистам отец этой известной северокорейской спортсменки Ан Чон Рён. По его словам, этим успехом она обязана "великим лидерам КНДР, партии и преимуществам социальной системы страны".

Дзюдоистка Ан Гым Э не скрывала слез радости, когда ее объявили чемпионкой Олимпиады в Лондоне.

В финале весовой категории до 52 кг она победила кубинку Янет Бермой Акосту. Это было первое олимпийское "золото" КНДР в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама