Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативная Олимпиада для болельщиков пройдет на Урале

1 августа 2012, 9:22 UTC+3
Лучшие спорстмены-любители попадут в "олимпийский резерв"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Альтернативные летние Олимпийские игры пройдут в Екатеринбурге для болельщиков. По итогам соревнований лучшие спортсмены-любители попадут в "олимпийский резерв". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, статус "олимпийца" даст болельщикам право бесплатно посещать спортивные соревнования с участием свердловских спортсменов, а также ряд культурных мероприятий.

"Болельщики будут соревноваться в стрельбе из лука, в мини-футболе, баскетболе, бадминтоне, фехтовании. Кроме того, для них пройдут открытые мастер-классы и выступления известных спортсменов. В это же время на большом экране, смонтированном в фан-зоне, можно будет посмотреть запись выступления женской сборной по баскетболу на Олимпийских играх в Лондоне. После соревнований на площадке фан-зоны будет торжественно дана клятва болельщиков. Затем болельщики примут участие в танцевальном флешмобе с 50-метровым российским триколором. Таким образом мы поддержим наших олимпийцев, которые борются за золотые медали в Лондоне", - рассказали в департаменте.

"Мы впервые работаем в таком формате на Олимпиаде. Организовываем фан-зону и массовую трансляцию соревнований в сотрудничестве с Олимпийским комитетом "Сочи 2014". Создание интерактивных площадок на месте фан-зоны, проведение мастер-классов и выступлений наших спортсменов - все это поможет сделать спорт доступнее и ближе к людям. Покажет нашим болельщикам, что в городе появилось новое знаковое место, куда можно приехать с флагами и поддержать свердловских и российских спортсменов. В этом году мы "обкатываем" новый формат работы, готовясь к масштабным действиям во время Олимпиады в Сочи", - отметил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама