Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В угольных компаниях Кузбасса появится резервный денежный фонд

5 августа 2013, 18:40 UTC+3
Средства будут направлять на оказание помощи пострадавшим от ЧС природного характера
Материал из 1 страницы
Горноспасатели на территории шахты "Распадская". Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/

Горноспасатели на территории шахты "Распадская". Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области выступили с инициативой создания резервного фонда, средства от которого будут направляться на оказание помощи пострадавшим от различных ЧС природного характера. Средства для него будут поступать из бюджетов угольных компаний, а также самостоятельных шахт и разрезов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облдепартаменте угольной промышленности.

Фонд позволит минимизировать последствия природных происшествий для населения, и не допустить социального напряжения среди кузбассовцев. Как уточнили в департаменте, предполагается, что выделение средств на данные цели будет прописано в соглашениях о социально-экономическом сотрудничестве с угольщиками, которое ежегодно заключается между областной администрацией и компаниями. "Каждая компания, самостоятельные шахты или разрезы будут определять объем такого фонда, исходя из численности предприятия", - уточнили в администрации.

Среди угольных компаний пока нет единого мнения по поводу создания резервного фонда. Так, пресс-секретарь угольной компании "Заречная" Дмитрий Кучумов сообщил ИТАР-ТАСС, что на данный момент компания только изучает инициативу администрации и говорить о чем-то конкретном пока рано.

В департаменте по связям с общественностью компании "Мечел" сообщили, что компания "Южный Кузбасс" уже успешно решает вопросы оказания помощи пострадавшим от природных аномалий. "Компания несет серьезную социальную нагрузку. Действующий коллективный договор предусматривает различные гарантии и льготы, и на его выполнение ежегодно направляются значительные средства. Один из значимых пунктов - оказание материальной помощи по заявлению работника при стихийных бедствиях /наводнении, пожаре, землетрясении и других негативных природных явлениях/ в случае порчи или потери имущества", - сказали в компании.

В региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" компании ЕВРАЗ уточнили, что подобный резервный фонд существует в ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" с 2004 года и предназначен для локализации и ликвидации ЧС природного и техногенного характера на предприятиях компании. "Средства на ликвидацию последствий аномальных природных явлений по решению руководства компании выделяются из иных источников", - уточнили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама