Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госпитале Каракаса прошла католическая месса, участники которой молились о здоровье Уго Чавеса

2 марта 2013, 6:05 UTC+3
Мероприятие транслировалось в прямом эфире по всем национальным телеканалам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В госпитале венесуэльской столицы, где проходит лечение президент Уго Чавес, вечером в пятницу состоялась католическая месса, участники которой молились о здоровье главы государства. На религиозной церемонии присутствовали вице-президент республики Николас Мадуро, члены кабинета министров, родственники президента, включая его дочь Марию Габриэлу. Мероприятие транслировалось в прямом эфире по всем национальным телеканалам.

Перед мессой Мадуро рекомендовал сторонникам Чавеса игнорировать слухи о состоянии его здоровья. "В ответ на слухи /о здоровье президента/ мы должны крепить революционное единство", - заявил Мадуро. Он отметил, что Чавес продолжает "трудное и сложное" лечение, "все эти лечебные процедуры требуют много времени и осторожного подхода".

Вице-президент назвал "фашистскими" зарубежные средства массовой информации, распространяющие слухи о здоровье Чавеса. При этом он упомянул испанскую газету "А-Бэ-Сэ" и колумбийскую радиостанцию "Караколь".

В минувший четверг Мадуро выступил в Национальной ассамблее, отметив, что отчет кабинета министров о проделанной в прошлом году работе проводится по личному указанию президента.

В октябре минувшего года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря был вынужден снова вылететь на Кубу для проведения еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

На прошлой неделе Чавес был доставлен на родину после двухмесячного лечения на Кубе, и помещен в столичный военный госпиталь. С момента операции он ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире. Единственные фотографии, которые были обнародованы после операции, были сделаны в середине февраля в Гаване. На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерями.

В минувший вторник Мадуро заявил, что у Чавеса сохраняются проблемы с дыханием. "Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа", - отметил он в ходе выступления, показанного телеканалом "Венесолана де телевисьон". По словам вице-президента, Чавес "проходит очень трудные дополнительные процедуры", однако он знает, что рядом с ним находятся люди, "готовые выполнить его указания в любой момент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама